Найти в Дзене

Настоящая находка, а не просто пирог: много ароматной клубники и нежная начинка

Это самый вкусный летний пирог! Хрустящая основа, много сочной ароматной клубники и нежная сливочная начинка, которая тает во рту, как клубничное мороженое!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим песочную основу. В просеянную муку добавляем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. 100 г охлаждённого сливочного масла нарезаем кубиками и руками растираем до состояния мелкой крошки.

Добавляем 30 г сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны жирностью 20% и 1 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто.

По необходимости в процессе замешивания можно влить ещё одну ложку воды, смотрим на консистенцию теста.

Оно должно быть мягким, нежным и не липнущим к рукам. Собираем тесто в шар, кладём в пакет и охлаждаем в холодильнике полчаса. Можно положить в морозилку на 15 минут.

-2

Берём форму диаметром 24 см. Тесто распределяем по форме, включая бортики. Бортики делаем высокие 5-6 см.

Форму желательно брать разъёмную или, как у меня, со съёмным дном.
-3

Накалываем тесто вилкой, поверх кладём лист пергамента, обрезаем бумагу, чтобы она не была высокой и насыпаем на него груз.

У меня это фасоль и горох, дежурный такой пакетик с бобовыми, которые я использую часто в выпечке.

Отправляем нашу основы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-4

Песочная основа готова. Убираем груз и даём полностью остыть. Тем временем приготовим заливку.

150 г сливочного или творожного сыра смешиваем со 100 г сахара, добавляем 3 яйца, ванильный экстракт или ванилин и перемешиваем до однородности.

Вместо сливочного сыра можно использовать творог, предварительно пробив его блендером.
-5

Высыпаем 2 ст.л. кукурузного крахмала, хорошенько размешиваем венчиком, чтобы не остались комочки и вливаем 150 мл жирных сливок. Сливочная заливка готова, а клубнику промываем и нарезаем, если крупная.

На остывшую заготовку высыпаем клубнику, но без жидкости и заливаем её сливочной заливкой.

-6

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. После выпекания даём пирогу остыть и ставим в холодильник на 1-2 часа. Самый вкусный, самый летний пирог «Клубника со сливками» нравится всем, готовьте обязательно!

Если не хочется заморачиваться с тестом, то можно приготовить в виде десерта. Подготавливаем клубнику или любые другие ягоды, заливаем сливочной заливкой и выпекаем тоже при 180 градусах в течение 40-50 минут. После полностью остужаем и наслаждаемся невероятно нежным и ароматным десертом.

-8

А я очень буду ждать ваши фото 😉. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 300 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 30 г
сливочное масло - 100 г
сметана (20%) - 100 г
яйца - 1 шт.
вода холодная - 1-2 ст.л.
Заливка:
сливочный или творожный сыр - 150 г
сливки (33%) - 150 мл
сахар - 100 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
яйца - 3 шт.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
клубника - 500 г

******************************************