Это самый вкусный летний пирог! Хрустящая основа, много сочной ароматной клубники и нежная сливочная начинка, которая тает во рту, как клубничное мороженое! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовим песочную основу. В просеянную муку добавляем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. 100 г охлаждённого сливочного масла нарезаем кубиками и руками растираем до состояния мелкой крошки. Добавляем 30 г сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны жирностью 20% и 1 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто. По необходимости в процессе замешивания можно влить ещё одну ложку воды, смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, нежным и не липнущим к рукам. Собираем тесто в шар, кладём в пакет и охлаждаем в холодильнике полчаса. Можно положить в морозилку на 15 минут. Берём форму диаметром 24 см. Тесто распределяем по форме, включая бортики. Бортики делаем высокие 5-6 см. Форму желательно брать разъёмную или, как у меня, со съёмным дном. Накалываем тесто вилкой, поверх кладём лист пергамента, обрезаем бу
Настоящая находка, а не просто пирог: много ароматной клубники и нежная начинка
28 июня 202228 июн 2022
19,3 тыс
2 мин