Вчера на ужин захотелось всем лагман.
А что, жара спала, можно спокойно готовить, неспешно посидеть за столом, не обливаясь потом. Днём мы были на рынке и купили баранью шею. Ой, нет, не так! Шею молодого барашка. Мне кажется, что продавец лично знал всех родственников этого молодого барашка. Впрочем, барашек был хорош)
Я взяла шею барашка, которую продавец порубил на небольшие кусочки и
свинину, мякоть, ошеек.
Мясо средним куском.
В казанке разогрела немного растительного масла. Обжарила баранину и свинину, до уверенной румяной корочки. Залила водой, добавила соль, перец горошком, лавровый лист, и подпеченный лук и морковь. Оставила вариться, на небольшом огне, прикрыв крышку.
В это время -
Морковь и лук спассеровала. Добавила болгарский перец и свежий помидор, и ещё немного обжарила.
Картофель почистила, нарезала некрупным кубиком.
В насыщенный, ароматный, красивого цвета бульон, ввела картофель и оставила вариться, до готовности картофеля.
Затем добавила пассеровку из овощей, дала ещё пять минут времени, повариться. На этом этапе - довожу до вкуса. Соль, черный перец, красный жгучий перец, молотый кориандр, приправа для лагмана, копченая паприка, чеснок.
Остался последний штрих - лапша. И лагман готов.
А у меня на доске была свежая, нашинкованная капуста, я приготовила её протушить. И абсолютно случайно, просто автоматически, добавила нашинкованную капусту в лагман, вместо лапши.
Мой вопль огорчения слышали все соседи)
Но что делать, получились щи, которые подозрительно напоминали лагман)
И очень даже вкусные)
#как приготовить щи
#щи из свежей капусты
#первые блюда
#рецепты первых блюд