Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Как я варила лагман, а получила щи)

Вчера на ужин захотелось всем лагман.

А что, жара спала, можно спокойно готовить, неспешно посидеть за столом, не обливаясь потом. Днём мы были на рынке и купили баранью шею. Ой, нет, не так! Шею молодого барашка. Мне кажется, что продавец лично знал всех родственников этого молодого барашка. Впрочем, барашек был хорош)

Я взяла шею барашка, которую продавец порубил на небольшие кусочки и

свинину, мякоть, ошеек.

Мясо средним куском.

В казанке разогрела немного растительного масла. Обжарила баранину и свинину, до уверенной румяной корочки. Залила водой, добавила соль, перец горошком, лавровый лист, и подпеченный лук и морковь. Оставила вариться, на небольшом огне, прикрыв крышку.

В это время -

Морковь и лук спассеровала. Добавила болгарский перец и свежий помидор, и ещё немного обжарила.

Картофель почистила, нарезала некрупным кубиком.

В насыщенный, ароматный, красивого цвета бульон, ввела картофель и оставила вариться, до готовности картофеля.

Затем добавила пассеровку из овощей, дала ещё пять минут времени, повариться. На этом этапе - довожу до вкуса. Соль, черный перец, красный жгучий перец, молотый кориандр, приправа для лагмана, копченая паприка, чеснок.

Остался последний штрих - лапша. И лагман готов.

-2

А у меня на доске была свежая, нашинкованная капуста, я приготовила её протушить. И абсолютно случайно, просто автоматически, добавила нашинкованную капусту в лагман, вместо лапши.

Мой вопль огорчения слышали все соседи)

-3

Но что делать, получились щи, которые подозрительно напоминали лагман)

И очень даже вкусные)

-4
-5

#как приготовить щи

#щи из свежей капусты

#первые блюда

#рецепты первых блюд

Еда
6,23 млн интересуются