Это долгожданная вкусная штука, которая бывает один раз в год, но вспоминается часто, а повторить невозможно! Ибо только из зелёных чесночных стрелок можно сделать превкусно))) не подойдёт молодой чеснок или его зелёные листья, другое получится…
Грамм 50-70 свежесорванных стрелок
Масло сливочное 200-250 грамм (дать ему хорошо в кухне полежать и обрести максимально мягкое состояние)
Взбивать блендером тщательно. Солить на своё усмотрение. Перчить тоже. Я ни то, ни другое сразу не делаю.
Разложить в банки и в холодильник. Есть экономно))) стрелок до будущего года не будет!!!
Ещё иногда масло заворачиваю колбаской в фольгу и убираю в морозилку, чтобы нарезать потом шайбочками, но баловство все это)))