Если в запасах имеется давно забытое варенье, нужно срочно испечь пирог) Сегодня на повестке дня тёртый пирог с яблочным вареньем. Быстро, вкусно, и варенье в деле).
- 1 стакан сахара (если варенье очень сладкое, можно и меньше)
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
- 200 г варенья
- Щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Масло растереть с сахаром и яйцом, добавить соль, разрыхлитель и муку, замесить тесто и разделить на 2 части. Одну часть убрать в морозилку минут на 15, другую выложить и разровнять по дну формы. На неё выложить варенье. Вторую часть теста натереть и посыпать крошкой пирог. В разогретую до 180°духовку отправить пирог примерно на 15-20 минут. Налить чай, отрезать тёплый ароматный кусочек и наслаждаться. Только не забыть потом сжечь съеденные калории 🥧
Приятного аппетита!