Приветствую вас, друзья!
Предлагаю вам рецепт баклажан, жаренных на сковороде "веером". Баклажан очень полезный овощ. Он содержит много витаминов группы В, железо, фосфор, калий, каротин, соли кальция. Содержит много клетчатки и полифенолов, а еще хлорогеновую кислоту. Эта кислота оздоравливает сердечно-сосудистую систему, блокирует развитие диабета, рака и туберкулеза.
Баклажаны веером
Ингредиенты:
- баклажаны - 4
- яйца - 3
- крахмал кукурузный - 2 чайн. л.
- сухари панировочные - 1 стакан
- соль - 2 стол. л.
- масло растит. - для жарки
- вода - 3л
Приступим:
- Баклажаны обмойте, при желании срежьте кожицу, но не удаляйте плодоножку с хвостиком. Если баклажаны молодые, то шкурку можно оставить.
- Теперь каждый баклажан разрежьте вдоль на тонкие пластинки, начиная от плодоножки. Получится вроде веера. Можно так и оставить.
- Но я поворачиваю баклажан другой стороной и эти пластинки режу вдоль на полоски, получается метелочка.
- В миску налейте 3 литра холодной воды, добавьте 2 стол. л. соли, перемешайте и опустите туда баклажаны на 20 минут, чтобы вышла вся горечь из баклажан.
- Чтобы они не всплывали, придавите сверху тарелочкой с грузом.
- Затем достаньте их из воды, положите на ткань и тщательно просушите бумажными полотенцами, и между полосками тоже промокните.
- В миску вбейте 3 яйца, добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Можно яйцо подсолить по вкусу, но не забывайте, что баклажаны уже лежали в соленой воде.
- В отдельную миску всыпьте панировочные сухари.
- Теперь каждый баклажан ложите в яичную смесь и хорошо со всех сторон смачивайте полоски.
- Далее отправляйте в сухари и обваливайте со всех сторон и между полосками тоже.
- В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте.
- В кипящее масло отправляйте по 1 баклажану.
- Обжаривайте с каждой стороны, поворачивая.
- Когда баклажан подрумянится, выложите его на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Вкусные и сытные баклажаны готовы!
- Подавайте со сметаной или любимым соусом, посыпьте зеленью.
Готовьте и радуйте себя и близких вкусным блюдом!
Всего доброго!
Еще больше рецептов смотрите на моем блоге по ссылке: