Найти тему
Готовим с Надеждой

Как жарить баклажаны на сковороде

Приветствую вас, друзья!

Предлагаю вам рецепт баклажан, жаренных на сковороде "веером". Баклажан очень полезный овощ. Он содержит много витаминов группы В, железо, фосфор, калий, каротин, соли кальция. Содержит много клетчатки и полифенолов, а еще хлорогеновую кислоту. Эта кислота оздоравливает сердечно-сосудистую систему, блокирует развитие диабета, рака и туберкулеза.

Баклажаны веером

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4
  • яйца - 3
  • крахмал кукурузный - 2 чайн. л.
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • соль - 2 стол. л.
  • масло растит. - для жарки
  • вода - 3л

Приступим:

  • Баклажаны обмойте, при желании срежьте кожицу, но не удаляйте плодоножку с хвостиком. Если баклажаны молодые, то шкурку можно оставить.
  • Теперь каждый баклажан разрежьте вдоль на тонкие пластинки, начиная от плодоножки. Получится вроде веера. Можно так и оставить.
  • Но я поворачиваю баклажан другой стороной и эти пластинки режу вдоль на полоски, получается метелочка.
  • В миску налейте 3 литра холодной воды, добавьте 2 стол. л. соли, перемешайте и опустите туда баклажаны на 20 минут, чтобы вышла вся горечь из баклажан.
  • Чтобы они не всплывали, придавите сверху тарелочкой с грузом.
  • Затем достаньте их из воды, положите на ткань и тщательно просушите бумажными полотенцами, и между полосками тоже промокните.
-2
  • В миску вбейте 3 яйца, добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Можно яйцо подсолить по вкусу, но не забывайте, что баклажаны уже лежали в соленой воде.
  • В отдельную миску всыпьте панировочные сухари.
  • Теперь каждый баклажан ложите в яичную смесь и хорошо со всех сторон смачивайте полоски.
  • Далее отправляйте в сухари и обваливайте со всех сторон и между полосками тоже.
  • В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте.
  • В кипящее масло отправляйте по 1 баклажану.
  • Обжаривайте с каждой стороны, поворачивая.
  • Когда баклажан подрумянится, выложите его на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • Вкусные и сытные баклажаны готовы!
  • Подавайте со сметаной или любимым соусом, посыпьте зеленью.
-3

Готовьте и радуйте себя и близких вкусным блюдом!

Всего доброго!

Еще больше рецептов смотрите на моем блоге по ссылке:

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками