Для меня непривычны такие простые рецепты, где достаточно все смешать - и готово))
Этот салат нам понравился необычным сочетанием сладкого и копченого, пресного и острого. Под острым я имею в виду репчатый лук.
В оригинальном рецепте в салат обычно идет лук порей, но за неимением его можно добавить репчатый или красный сладкий. Только репчатый лук предварительно необходимо промыть от горечи под холодной водой и сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Можно даже ничем не сбрызгивать, а только промыть)).
Ингредиенты
Копченое мясо - 170 г
Ананас - 70 г
Лук порей (репчатый) - 1 шт. (0,4 часть)
Кукуруза консервированная - 90 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л.
Калорийность: 179 кКал
Белки: 8.42
Жиры: 14.01
Углеводы: 4.49
Процесс приготовления
Для приготовления сытного салата с копченым мясом и кукурузой подготовьте необходимые продукты по списку. Яйца отварите не более 10 минут и поместите под холодную воду, чтобы они потом легче очищались от скорлупы. Ананасы достаньте из банки. Мясо используйте копченое, которое больше любите, у меня - домашний свиной карбонад.
Если вам нужно много салата для гостей, то увеличьте составляющие в 2 раза.
В салатник отправьте консервированную кукурузу и нарезанное кубиками копченое мясо. Кстати, вы можете менять пропорции салата и добавлять больше тех ингредиентов, которые предпочитаете.
Из банки вытащите колечки ананаса и нарежьте их кубиками или на сегменты. Постарайтесь убрать всю жидкость, чтобы салат не стал водянистым. Добавьте ананас в салатник.
Лук нарежьте перьями или полукольцами и хорошенько промойте в проточной воде, сбрызните лимонным соком и отправьте в салатник. Если используется лук порей, то его промывать не нужно.
Яйца очистите от скорлупы и порубите. Соедините с остальными ингредиентами. Собственно, салат с копченым мясом и кукурузой готов. Осталось только заправить его майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!