Четыре рецепта десертов из клубники, которые радуют своим совершенством и вкусом!
Десерты из клубники всегда интересные, лёгкие и бесконечно вкусные!
Печенье с цельными ягодами клубники
Ингредиенты: 150 грамм клубники, 100 грамм любого печенья, 50 грамм сливочного масла, 80 грамм творога, 30 грамм кокосовой стружки, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Процесс приготовления:
Печенье измельчаем. Сделать это можно в помощью кухонной техники или сложив в пищевой пакет и пройдясь по содержимому скалкой.
В крошку из печенья вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем сахарный песок с мягким творогом. Перемешиваем до однородной плотной массы.
Массу делим на 8-10 равных частей, которые скатываем в шарик и немного приплюсываем. В центр массы кладём клубнику и закрываем её краями теста. Скатываем в шарик. Так поступаем со всем тестом.
Готовые шарики обмакиваем в кокосовой стружке.
Охлаждаем десерт в холодильнике с пол часа – час и подаём к столу.
Полосатое ягодное желе
Ингредиенты: 400 гр сметаны, 400 мл клубничного сока или компота, 2-3 столовые ложки сахара, 2 уп желатина, 200 грамм клубники.
Процесс приготовления:
Сначала разводим желатин, согласно инструкции.
В сотейнике подогреваем сметану и добавляем сахар.
Подогреваем клубничный сок или компот. Сюда дополнительно сахара добавлять не нужно.
В горячие но не кипящие массы всыпаем подготовленный желатин и перемешиваем до растворения желатина.
Наполняем креманки сначала сметанным желе и даём массе застыть в холодильнике. После этого выкладываем свежую клубнику. Можно клубнику использовать целиком, а можно нарезать небольшими кусочками. Заливаем их желе из приготовленного сока. Ставим снова в холодильник для застывания.
Затем слои повторяем. На последний клубничный слой ягоды можно положить так, чтобы они полностью не покрывались желе.
«Клубничные облака»
Ингредиенты: 300 грамм клубники, 150 грамм сахарной пудры, сок половины лимона.
Процесс приготовления:
Желатин разводим согласно инструкции.
Клубнику моем и удаляем соцветия. Измельчаем ягоды блендером в однородное пюре.
Переливаем клубничную массу в сотейник. Всыпаем сахарную пудру и сок лимона. Всыпаем набухший желатин и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. Кипятить не нужно.
Тёплую массу взбиваем на высоких оборотах миксера 10 минут.
Форму, в которой будет застывать десерт, закрыть пергаментом.
Вливаем массу, которая в процессе взбивания посветлела.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Когда масса застыла, извлекаем её из формы, нарезаем на порционные кусочки и обваливаем в сахарной пудре или крахмале. Можно соединить сахарную пудру и крахмал в равных пропорциях.
ПП пирог «Клубничный восторг»
Ингредиенты: 200 грамм нежирного творога, 200 грамм рисовой или кукурузной муки, 150 грамм яблок, 150 грамм клубники, 70 мл воды, 50 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, сахарозаменитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
Творог, яйцо и молоко с сахарозаменителем пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто получается густым.
Для начинки: вымытые яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками. У клубники удаляем хвостики и промываем ягоды, режем на пополам.
В сотейнике кукурузный крахмал разбавляем в воде. Всыпаем кусочки яблок и клубники, перемешиваем. Варим начинку на среднем огне до загустения.
Теперь тесто равномерно распределяем по форме и по бортикам, смазанных сливочным маслом. Начинку выкладываем на тесто в центр формы и разравниваем. Края теста подворачиваем на начинку.
Выпекаем пп пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.
Готовому пирогу даём остынуть.
Подаём на общем блюде или порционно.
Приятного аппетита и полезного чаепития!