Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Апельсиновое счастье"

Невероятно нежный тортик с нотками апельсина, и нежным сочетанием мягкой карамели.

Ингредиенты: Для бисквита:, яиц, сахара, муки, молока, растительное масло, соли и ваниль, Разрыхлитель , Цедра апельсина , Апельсиновый курд:, 🔸Сок апельсина , 🔸Цедра апельсина , 🔸Яичные желтки , 🔸Сливочное масло , 🔸Сахарный песок , 🔸Кукурузный крахмал , Мягкая Карамель:, 🔸Сахар , 🔸Вода (кипяток) , 🔸Вода для сиропа , 🔸Сливки 33% , 🔸Сливочное масло , 🔸Соль , Крем - чиз:, 🔸Сливки 33% , 🔸Творожный сыр , 🔸Сахарная пудра , Пропитка: , 🔸Вода + сахар + ванильный сахар

Способ приготовления:

Для бисквита соединяем яйца, сахар, соль, ваниль и взбиваем до пышной, невесомой массы. Добавляем молоко, растительное масло и цедру апельсина, перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель. Просеиваем частями в яичную массу.

Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Диаметр формы 20 см,выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Остудить готовый бисквит на решётке. Разрезаем на 4 коржа.

Апельсиновый курд: В сотейник наливаем апельсиновый сок + цедру и ставим прогреваться на среднем огне. Отдельно растираем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошенько взбиваем венчиком. Далее тонкой струйкой вливаем в кипящий сок, постоянно помешивая.

Увариваем до явного нормального загустения, учитывая что после охлаждения крем становится более плотным. Снимаем с огня, процеживаем через ситечко. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения, ГОТОВО! Даем немного остыть и накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник для окончательного охлаждения и стабилизации (на ночь).

Мягкая Карамель: В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар. К сахару добавляем 80 мл воды. Все слегка перемешиваем и ставим на огонь. На этом этапе мешать ничего не нужно. Увариваем карамель до 190 градусов, убавив огонь. Когда карамель стала янтарного цвета, снимаем кастрюлю с огня. Соединяем 30 мл воды с солью. Подогреваем жидкость в микроволновке.

Горячую воду добавляем в сахар и перемешиваем. После этого постепенно вводим теплые сливки в сахарный сироп, хорошо все вымешиваем. В самом конце добавляем сливочное масло и доводим до однородности. Пропускаем карамель через сито, чтобы не было комочков. Отправляем карамель остывать в холодильник. После этого она станет немного светлее и гуще, но все равно останется мягкой.

Крем - чиз : Соединяем все ингредиенты, взбиваем миксером до пышной массы. Пропитка: 🔸Вода + сахар + ванильный сахар Собираем наш тортик в кольце:Корж+пропитка+крем+апельсиновый курд +корж+пропитка+крем+мягкая карамель +корж+пропитка+крем и т.д Отправляем тортик в холодильник для стабилизации (на ночь). Покрываем тортик кремом, украшаем по желанию. Приятного чаепития друзья ❤️