Найти в Дзене
Новости Италии

Правила обеда на пляже под зонтиком в Италии: 5 ошибок, которых следует избегать

Даже на море полезно в Италии помнить об этикете употребления пищи, и брать с собой ту еду, которая легко усваивается. Необходимо соблюдать правила хранения продуктов и выбирать подходящую упаковку.

Пришло время отпусков и если есть желание провести весь день на пляже вместе с полотенцами и солнцезащитным кремом, то можно взять обед с собой, чтобы поесть под зонтиком.
Пришло время отпусков и если есть желание провести весь день на пляже вместе с полотенцами и солнцезащитным кремом, то можно взять обед с собой, чтобы поесть под зонтиком.

Итальянцы известны их невероятной одержимостью соблюдением правил поведения, традиций, условностей дресс-кода (англ. dress code — кодекс одежды) — формы одежды, требуемой при посещении определенных мероприятий.

Подробнее о свадьбе в Италии, соблюдении нелепых правил даже в жару, читайте здесь https://t.me/zabugro/465

В Италии будьте внимательны и осторожны, если не хотите выделяться из общей картины своей одеждой, аксессуарами. И даже обед на пляже имеет свой этикет, и хорошо бы помнить о некоторых простых правилах.

👉1. Откажитесь от жирных и калорийных блюд. Обед необходимо приготовить заранее и хранить в сумке-холодильнике, чтобы он не испортился за короткое время. Поэтому лучше избегать продуктов, требующих добавления подливок, соусов и различных приправ, которые рискуют упасть с тарелки и испачкаться. Кроме того, они вызывают сонливость и длительное пищеварение и не позволяют в короткие сроки сходить в туалет. Скажите "да" холодным макаронам, рисовым салатам, брезаоле, куриным шашлычкам, порционным овощным фланам, предварительно нарезанным омлетам, нарезанным пикантным пирогам.

👉2. Отдавайте предпочтение разовым порциям или легко порционным продуктам . Практичность — ключевое слово. Пляжная еда должна подходить для того, чтобы ее можно было есть максимум вилкой, а не резать на пляже с риском попадания песка в пищу при каждом движении. Приготовьте дома нарезанные фрукты и порционные блюда. Кроме того, опять же из уважения к своим соседям по зонтику, лучше не накрывать стол с едой на полотенцах.

👉3. Запрещены блюда с чрезмерно резкими запахами. Нужно стараться оставлять как можно меньше следов, чтобы не привлекать насекомых и не создавать дискомфорта тем, кто потом займет пространство. Так что скажите "нет" слишком острым или жареным блюдам , заготовкам из рыбы, выдержанным сырам или сваренным вкрутую яйцам, которые могут раздражать обоняние соседей запахом, остающимся в воздухе. По этой причине вы не встретите в Италии людей, готовящих шашлык или барбекю в местах отдыха на природе. Здесь принято уважать чужое пространство.

👉4. Фольклорные яркие шоу запрещены. Избегайте эффектных, громоздких и не очень сдержанных образов. Пляж это не дача и не кемпинг, и здесь есть правила хорошего тона, приятного внешнего вида для общественного места.

👉5. Скажем "да", неформальным и красочным контейнерам, но с осторожностью. Сумка-холодильник удобна, но лучше не выставлять ее напоказ и не брать больше двух. Кроме того, длительное хранение продуктов в неподходящих контейнерах может привести к изменению их вкуса и текстуры. Нержавейка и стекло подходят для фруктов, омлетов, овощных салатов или пасты. Лучше избегать нержавеющей стали в случае очень кислых продуктов (или с большим количеством лимона), а использовать стеклянную тару. Избегайте пленки, не стоит заворачивать в нее еду, которая еще горячая или жирная, используйте фольгу или пищевую бумагу.

Что есть на пляже, советы диетолога

«Выбрать , что поесть у моря, особенно при очень высоких температурах и влажности, непросто, — комментирует Микеланджело Джампьетро, ​​специалист в области пищевых наук и спортивной медицины и профессор «Питания и гидратации» в Школе спорта CONI в Риме.

Правила состоят в том, чтобы употреблять пищу небольшими порциями, приготовленную из свежих и легких продуктов, и делать более частые перекусы сезонными фруктами или свежевыжатыми фруктовыми соками, овощами и ароматными травами. Они особенно богаты водой, минералами и витаминами, полезными для поддержания надлежащего уровня гидратации.

Защитите себя от травм, вызванных чрезмерным воздействием солнечных лучей. И не забывайте о продуктах, которые естественным образом объединяют минеральные соли, потерянные с потом, такие как арбузы, кабачки, огурцы, авокадо, перец, помидоры и брезаола, для тех, кто не хочет отказываться от вкуса, сохраняя при этом свою форму.

Кроме всего прочего, все эти продукты содержат триптофан , незаменимую аминокислоту, которая вместе с углеводами способствует выработке серотонина, гормона хорошего настроения, и мелатонина, регулирующего ритмы сна и бодрствования».

«Мы не должны совершать распространенную ошибку, готовя всегда и только бутерброды», — продолжает эксперт, — «Важно разнообразить свой рацион, особенно летом. Итак, зеленый свет для многих свежих рецептов, от классических салатов до холодной пасты, салатов из риса, полбы или других злаков, карпаччо с овощами и, иногда, даже бутербродов, предпочитая цельнозерновые, злаки и/или семена, всегда в сочетании со свежими и сезонными овощами. ".

Оригинал статьи на итальянском языке читайте здесь.

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОЖАЛУЙСТА!
Подписывайтесь на новостной Телеграм-канал НОВОСТИ ИТАЛИИ Узнавайте все об южноевропейской прекрасной стране от ее жителей.