Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Недавно я решила пожить некоторое время на даче. Поскольку я - мать несовершеннолетнего ребенка, то жить там ей пришлось со мной. А моему мужу пришлось и дальше работать, чтобы обеспечивать нас - нахлебников.
Но дело не в этом. Я не люблю на даче активно заниматься приготовлением еды. Считаю, что здесь и так достаточно дел, и тратить время ещё и на готовку - непозволительная роскошь. Поэтому я по максимуму наготавливаю всего дома, и мы едем в машине до дачи, как автофургон с едой. Я готовлю и суп, и котлеты, и салаты... А самое мое любимое - блины! Это просто отличный дачный вариант, так как при смене начинки, меняется и категория блюда. Блины можно есть на завтрак, обед, ужин, да и просто, когда хочется поесть. Сегодня я хочу вам рассказать про оригинальные и очень простые начинки, которые мы за все время периодического пребывания на даче, успели попробовать. Итак, самые вкусные, необычные, но очень доступные варианты:
Колбасно-сырная
450 г вареной колбасы
250 г твердого сыра
5 г горчицы
30 мл сметаны
Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.
Рисово-яичная
70 г белого риса
3 яйца
зелень
Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.
Гречаная
300 г гречки
1 луковица
3 яйца
зелень
Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами.
С консервированным тунцом
2 банки консервированного тунца
80 г риса
1 луковица
зелень
Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.
Творожная с изюмом
300 г творога
50 мл сметаны
80 г изюма
100 г сахара
10 г ванили
Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.
Селедочно-морковная
500 г сельди
3 яйца
1 ч.л. уксуса
1,5 луковицы
1 морковь
майонез
Очистить сельдь и пропустить с луком через мясорубку. Туда же добавь варёную морковь и вареные яйца, и в конце заправить начинку уксусом и майонезом.
Творожная начинка со сгущенкой
150 г сгущенки
300 г творога
4 ст.л. орехов
корица
Отварить сгущенку или купить готовую вареную, добавить к ней корицу и рубленые орехи. Творог взбить блендером или перетереть через сито, смешать со сгущенкой.
Банановая начинка для блинов
2 банана
1 яблоко
сахар по вкусу
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
Измельчить бананы в блендере, а яблоко натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Смешать яблоки с бананом и добавить сметану.
С фетой и шпинатом
200 г шпината
1 красная луковица
100 г феты
специи
1 ст.л. сливочного масла
Мелко нарубить лук и обжарить на сливочном масле. Туда же добавить измельченный шпинат и слегка протушить все вместе. В конце добавить в начинку специи и раскрошенную фету.
С цветной капустой и сметаной
600 г цветной капусты
150 г сыра
1,5 стакана сметаны
3 зубчика чеснока
1 пучок зелени
специи
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки.
Разобрать цветную капусту на соцветия и проварить ее до мягкости около 5 минут. Обжарить муку на сливочном масле, добавить сметану со специями и перемешать до однородности. Когда соус немного загустеет, смешать его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.
Вот и всё. Очень вкусные начинки для блинов, а главное - оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.