Недавно прочитал интересную статистику. Она не совсем про психологию, она про продажи. Средний менеджер по продажам делает первый звонок клиенту в 78% случаев (почему не 100% это вы у него спросите), второй всего в 35% случаев, а третьего звонка после неудачного созвона дожидается только 1% клиентов. Надо ли говорить, что 4-й, 5-й и так далее звонки скорее всего никто не получает? Так вот. Интересна эта статистика становится после того, как сравнивается с количеством звонков успешно проданным клиентам. Их нужно сделать от 8 до 12. Представьте только насколько рано средний менеджер по продажам сдаётся!
Так вот. Сегодня хочу поговорить о том, что мы очень редко доходим до результата. Реального результата сдаваясь на половине или даже трети пути. Общество сейчас из каждого утюга постоянно говорит о том, что мы должны получать всё просто, легко и безо всякого напряга. Но было ли так хоть у кого-то? Хоть когда-то?
Меня вдохновляют примеры многих успешных людей:
- Майкл Фелпс (многократный олимпийский чемпион) - 6-7 часов тренировок в день, проплывает более 80 километров в неделю
- Рей Крок (только в 50 лет стартовал свой бизнес, позже ставший известным как Макдоналдс)
- Фил Найт (8 лет продавая кроссовки параллельно со своей основной работой не зарабатывал достаточно чтобы её бросить и уйдя полностью в Nike)
и так далее
Я изучаю успех очень давно. Наверное лет 15. И я так и не нашёл ни одного человека, который стал успешным сразу же за пару часов в неделю или типа того. Ну и где этот лёгкий успех? Возможен ли он вообще без "дожимания”?
Упражнение на день:
Найдите пример человека, добившегося очень многого без труда и сразу, с первого раза. Напишите в комментарии. Интересно.