- 1 пакетик заварного крема со вкусом ванили
- 3 ст л сахара
- 350 грамм сахара
- 400мл молока
- 7 яиц
- Соль
- 2 ст л какао-порошка
- 6 столовых ложек муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 325 г ядер грецких орехов
- 5 яичных белков
- 1 1/2 ст л меда
- 1 ст л картофельного крахмала
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 4 ореховых пралине
- около 50 г ядер фундука
- 200 грамм взбитых сливок
- 25 г кокосового масла
- 400 г темного шоколада (кувертюр)
- упаковочная пленка
Смешайте порошок для пудинга с 3 столовыми ложками сахара. Смешайте со 100 мл молока до получения однородной массы. Вскипятить 300 мл молока в кастрюле, снимите с плиты. Вмешайте порошок для пудинга. Дайте покипеть около 1 минуты, помешивая. Перелейте в миску и накройте пленкой. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков, добавить 1 щепотку соли и 200 г сахара. Сначала вмешайте яичные желтки, затем какао. Смешать 5 столовых ложек муки и разрыхлителя и соединить с яичной массой. Застелите дно разъемной формы (диаметром 28 см) бумагой для выпечки. Вылить бисквитную смесь и разровнять. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 175 °C примерно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Промойте и высушите форму.
Мелко нарежьте 250 г грецких орехов. Белки взбить до пиков, добавить 1 щепотку соли и 150 г сахара. Аккуратно вмешайте орехи, мед, 1 столовую ложку муки и крахмал. Застелите дно разъемной формы (диаметром 28 см) бумагой для выпечки. Влейте ореховую смесь и разровняйте. Выпекать в горячей духовке при той же температуре около 20 минут, дать остыть.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния. Постепенно, по столовой ложке, вмешайте пудинг. Разрежьте бисквитную основу горизонтально пополам. Поместите кольцо для торта вокруг нижнего слоя. Сверху вылить половину крема и равномерно распределить. Сверху выложите безе. Сверху распределить оставшийся крем. Накройте вторым коржом, охладите примерно 2 часа.
Фундук и оставшиеся грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде без жира, дайте остыть. Нагрейте сливки и кокосовое масло. Нарежьте кувертюр, добавьте к крему и снимите с плиты. Примерно через 5 минут перемешайте до получения однородной глазури. Покрыть торт глазурью, отложив 2 столовые ложки. Украсьте торт пралине, фундуком и грецкими орехами. Полить полосками оставшейся глазури. Охладите около 1 часа.
#тортнаденьрождения
#тортрецепт
#тортырецепты
#домашниеторты
#шоколадныйторт