Я очень люблю эксперименты с едой. И с удовольствием пробую новые рецепты, если на это выдается немного свободного времени.
К слову, у моего будущего бывшего мужа довольно забористый гастрит и это меня во многом ограничивало. Если соберусь искать нового спутника жизни, надо внести в список пожеланий к нему "умение переваривать гвозди", "безграничная любовь к сладкому", "навык не стать колобком от безграничной любви к сладкому"😄
Но вернемся к теме. На грядках начал стрелковаться чеснок. Все знают, что стрелочки нужно обрезать и... попробовать из них что-то сделать :) Я нашла рецепт тушеного с ними мяса и приготовила. Мяско вышло классное, в средней густоты соусе, сладко-кисло-соленое на вкус. Фото нет, слишком стремительно все закончилось. Рецептом поделюсь, при возможности повторю.
Итак, берем ковшик и 200 гр теплой воды, добавляем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки картофельного крахмала. Все размешиваем до растворения (картофельного крахмала у меня не было, я положила кукурузный). Вливаем 60 гр соевого соуса, добавляем имеющиеся специи. У меня была смесь Итальянские травы из Вкусвилл и я кинула две щепотки, на мой взгляд - идеально. Размешали, отставили.
Берем сковороду, наливаем на нее 40 гр соевого соуса. 500 гр мяса (у меня было бедро индейки, если у вас свинина или говядина, рекомендуют предварительно отбить) режем тонкими полосками и обжариваем в соевом соусе. Пока мясо занято своими делами достаем чесночные стрелки, желательно 350 гр. У меня было меньше :) По замыслу автора рецепта сами стрелочки, внутри, которых формируются белые цветочки, необходимо отрезать. Но мои были такими молочными, там еще и не пахнет цветами. Поэтому я сочла этот пункт расточительством и покромсала все, что у меня было на кусочки примерно в 4 см длиной. Пока мы резали, мясо должно было вполне достойно обжариться, добавляем к нему стрелки. Жарим еще минут 10.
Вспоминаем про ковшик, который мы отставляли. Выливаем содержимое в мясо со стрелками. Наслаждаемся ароматом :) Тушим еще минут 15. На этом этапе соус мне показался жидковат и я добавила еще примерно ложку крахмала. Пару минут помешала и перешла к дегустации.
Гарниром у нас был рис, получилось отличное сочетание.
А так как фото мяса нет, то покажу пироженки, которые я усердно пекла на этой неделе.
Всем приятного аппетита :)