Легкое и вкусное веганское тесто для пиццы без дрожжей! Идеально подходит для ужина или просто так. Супер простой в приготовлении, полностью веганский и без глютена!
Тесто:
🥬Сухие ингредиенты
- 3 стакана хлебной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
🥬Влажные ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкция: Разогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску. Перемешайте или взбейте вместе. Сделайте колодец посреди ингредиентов. В большую мерную чашку добавьте воду, яблочный уксус и оливковое масло. Формируем шарик из теста. Выверните шарик из теста на слегка поверхность муки и замесите вместе в течение нескольких минут, добавляя столовую ложку больше муки за раз, пока она не станет липкой. Выложите лист пергаментной бумаги и посыпьте кукурузную муку (или любую другую муку).
Раскатываем круг или прямоугольник как у меня. Смазываем томатной пастой. И добавляем любую начинку.
НАЧИНКА:
- 1 зубчик чеснока
- 1 головка красного лука ( полукольцами)
- Шампиньоны (тонко )
- Помидоры Черри
- Свежий базилик
По желанию добавить итальянские сушеные травы.
Выпекайте пиццу в течение 8-12 минут или до тех пор, пока на корочке не станет золотисто-коричневой.
ПРИЯТНОГО