Ингредиенты:
- 1 крупная морковь
- 1 средняя молодая свекла
- 1/2 небольшого кочана молодой капусты (можно взять савойскую)
- по 1/2 пучка петрушки и укропа
- любая листовая зелень (шпинат, ромэн, латук)
- несколько капель льняного масла
- сок лимона
- маленькая щепотка морской соли
Приготовление:
1. Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке (сырыми!).
2. Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, добавить маленькую щепотку морской соли и помять, пока она не пустит сок.
3. Добавить в миску к капусте морковь, свеклу, рубленную зелень и хорошо перемешать. Добавить льняное масло и сок лимона, еще раз перемешать.
4. На тарелки выложить порванную руками листовую зелень и выложить на нее салат.
Приятного аппетита.