Ингредиенты
• 200 гр кускуса
• 400 мл воды
• 1 морковь;
• ½ фиолетового лука
• 1–2 болгарских перца
• 100 гр стручковой фасоли;
• 100 гр молодого кабачка;
• орегано
• перец, соль
Рецепт
В первую очередь нужно отварить овощной бульон для кускуса. Нарежьте морковь и лук кубиками, перец разрежьте на две части, удалите семена, мягкие перегородки и хвостик, и тоже накрошите квадратиками.
В сотейник подходящего размера влейте воду, поставьте на огонь. Сначала закиньте морковь, т.к. она варится дольше других овощей.
Тем временем измельчите кабачок, стручки фасоли нарежьте на несколько частей. Если вы используете мороженые овощи, размораживать их необязательно, достаточно обдать теплой водой и убрать остатки льда.
Когда морковь будет полностью готова, закиньте в кастрюлю остальные овощи.
Доведите бульон с овощами до кипения, сдобрите солью и перцем, добавьте щепотку орегано. Проварите около 1 минуты, уберите с огня и дайте минут пять настояться. Все овощи достаточно мягкие и нежные, поэтому времени достаточно – они успеют приготовиться, а бульон возьмет от них все вкусы и запахи.
Процедите бульон, откинув овощи на мелкое сито.
Кускус высыпьте в глубокую емкость, залейте его бульоном в соотношении 1 к 1.5, то есть на 200 гр крупы 300 мл жидкости. Через 5 минут кускус будет готов.
Высыпьте его в кастрюлю, смешайте с овощами.
При подаче налейте в соусник оставшийся бульон (примерно 50 миллилитров, так как остальное количество выпарится во время варки) и подливайте его во время еды, так будет намного вкуснее, кус-кус будет оставаться сочным. Приятного аппетита.