Происхождение кофе: происхождение и виды
В этой статье мы проанализируем происхождение кофе и виды существующего кофе. Происхождение кофе уходит корнями в Эфиопию , в абиссинскую область Каффу, откуда кофе распространилось в Йемен, Аравию и Египет. Кофе прибыл в Европу примерно в семнадцатом веке, но арабы широко использовали его на протяжении многих веков.
Потребление этого напитка, первоначально называемого вином Аравии, распространилось в 1700-х годах, Венеция, один из самых важных морских городов, продавала его, и здесь родились первые места, где его можно было попробовать.
Кофе потребляют практически во всем мире, объем бизнеса, который вращается вокруг этого продукта, огромен. По экономической ценности она занимает первое место в мире, наряду с нефтью, сталью и пшеницей.
Происхождение кофе: виды кофе
Давайте теперь проанализируем типы кофе. Кофе — это тропическое растение, которое может достигать 10 м в высоту, но выращивается на высоте около 2 м, чтобы облегчить сбор плодов.
Существует много видов растений рода Coffea, но только два из них имеют экономическое значение для производства кофе. Coffea arabica, обычно называемый арабикой, и Coffea canephora, широко известный как робуста. Есть также много разновидностей этих двух видов.
Происхождение кофе: зерна арабики
Из арабики мы получаем кофе отличного качества, ароматный, с менее горьким и более стойким вкусом. Он имеет процентное содержание кофеина 0,9-1,7% и составляет 3/4 мирового производства. Чувствителен к жаре и влажности, растет на высоте более 900 метров. Чем выше высота, тем выше качество производимого кофе.
Происхождение кофе: зерна робусты
Робуста составляет 1/4 производства и дает очень насыщенный кофе, очень горький вкус и более высокий процент кофеина от 1,6 до 2,8%. Растение произрастает на высоте 200-300 метров над уровнем моря, в легкодоступных местах и там, где легче управлять плантациями. Он лучше сопротивляется болезням и процветает даже в более неблагоприятных погодных условиях.