Найти тему
Заметки молодого отца

Клубнично-сливочный десерт со вкусом пломбира. Без духовки и желатина

Оглавление

В начале июня можно было купить ягоды по 250 - 280 руб. за кг. Красивые, большие, ароматные, но безвкусные. Но уже спустя неделю цены снизились до 150 - 180 руб., а ягоды стали сладкими и еще более ароматными.

И пока их можно найти на прилавках, предлагаю попробовать сделать один необычный, но вкусный десерт из ягод и молока. По консистенции эта вкуснятина будет напоминать какой-нибудь пудинг, но точно не кисель и не желе.

Кстати, здесь никакого желатина, агар-агара, пектина и выпечки.

Что понадобится:

- 250 гр. клубники

- 90 гр. сахара

- Молоко 600 мл

- Кукурузный крахмал 50 гр.

Сверху:

- 200 гр. клубники

- Сахар 60 гр.

- Сливочное масло 20 гр.

250 гр. клубники взбить блендером. Сюда же добавить 90 гр. сахара (в зависимости от сладости ягод), снова перемешать блендером.

Добавить 600 мл. молока и перемешать. Чтобы избавиться от семян, стоит процедить наш "коктейль" через сито.

-3

После избавления от молотых семян добавляем 50 гр. кукурузного крахмала и смешиваем венчиком до однородной консистенции. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим эту массу до загустения. Примерно 20 - 25 минут.

-4

Как только загустела, выливаем десерт в форму, даем ему остыть и отправляем в холодильник на 1 час.

-5

Тем временем можно сделать верхний слой. Можно не заморачиваться и просто порезать клубнику на части, либо взбить бендером, добавить агар-агар и залить остывший десерт. Но мы сделаем иначе.

60 гр. сахара и 20 гр. сливочного масла растопим в сковороде на маленьком огне. Спустя 10 - 15 минут получим жидкую карамель в которую отправляем порезанную клубнику и варим еще несколько минут.

Заливаем наш десерт и остужаем его в течение часа.

По вкусу напоминает сливочное мороженое с клубничным наполнителем. Очень сытный и вкусный десерт, который понравится домочадцам :)

Поддержка в виде "Пальцев вверх" не будет лишней! :)