Найти в Дзене

Сделала квашенные помидоры, а получились такие, как наши бабушки делали в бочке-ядрёные и вкусные

Когда хочется бочковых помидор, а бочки нет я делаю так. Беру 200 граммов крупной поваренной соли и растворяю в трёх литрах воды комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 3л воды
  • 200 гр соли
  • листья хрена
  • листья вишни
  • листья смородины
  • чёрный перец горошком
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • 2 ст.л зёрен горчицы
  • 10 зубчиков чеснока

На дно ёмкости я укладываю листья хрена, веточки укропа, листья вишни, листья чёрной смородины, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, 2 столовые ложки зёрен горчицы, 10 зубчиков чеснока.

-2

Затем выкладываю помидоры плотно друг к другу. Заливаю рассолом.

-3

Сверху кладу опять листья хрена и ставлю груз.

-4

Двое суток помидоры должны стоять при комнатной температуре. Потом их нужно убрать в холодильник.

Есть можно через одну, а лучше через две недели. Они получаются ядрёными, в меру солёные, аппетитные. как из бочки. Попробуйте обязательно этот рецепт и вы удивитесь какие получаются вкусные помидорчики! Приятного аппетита!

Подробное видео этого рецепта можно посмотреть здесь ⟱⟱⟱

Вкуснейшие, ядрёные помидоры к молодой картошке, настолько вкусные, что невозможно остановится.