Когда хочется бочковых помидор, а бочки нет я делаю так. Беру 200 граммов крупной поваренной соли и растворяю в трёх литрах воды комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 3л воды
- 200 гр соли
- листья хрена
- листья вишни
- листья смородины
- чёрный перец горошком
- душистый перец
- лавровый лист
- 2 ст.л зёрен горчицы
- 10 зубчиков чеснока
На дно ёмкости я укладываю листья хрена, веточки укропа, листья вишни, листья чёрной смородины, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, 2 столовые ложки зёрен горчицы, 10 зубчиков чеснока.
Затем выкладываю помидоры плотно друг к другу. Заливаю рассолом.
Сверху кладу опять листья хрена и ставлю груз.
Двое суток помидоры должны стоять при комнатной температуре. Потом их нужно убрать в холодильник.
Есть можно через одну, а лучше через две недели. Они получаются ядрёными, в меру солёные, аппетитные. как из бочки. Попробуйте обязательно этот рецепт и вы удивитесь какие получаются вкусные помидорчики! Приятного аппетита!
Подробное видео этого рецепта можно посмотреть здесь ⟱⟱⟱
Вкуснейшие, ядрёные помидоры к молодой картошке, настолько вкусные, что невозможно остановится.