В детстве, когда мама варила курицу у нас детей куриный желудок был нарасхват. Мы называли его пупком и всегда спорили кому он достанется. Вот сегодня купила их на рынке.
Когда приезжаем к сыну в Питер, посещаем китайский ресторан. Там всегда куриные желудки подают в кисло-сладком соусе. Рецепта не знаю, готовлю как мне на ум пришло.
- Желудки почистила и отварила до готовности (2 часа). Затем порезала на произвольные кусочки.
- Лук разрезала на четыре части и порезала очень тонко.
- Сковороду с растительным маслом хорошо разогрела, высыпала порезанные желудки и немного обжарила.
- Затем высыпала лук. Перемешала и обжаривала при закрытой крышке до готовности.
- В миске смешала соусы: терияки и соевый. Заправила готовое блюдо, накрыла крышкой и минут пять подержала на небольшом огне.
- Получилось необыкновенное блюдо, конечно оно не претендует на оригинал. Мои домочадцы остались очень довольны, да так что и тарелки остались совершенно чистыми.
Минимум продуктов, максимум удовольствия.
Ингредиенты: куриные желудки – 700 гр., лук – 1 большая головка, растительное масло – 3 ст. ложки, соус терияки – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки.
Кушать подано! Приятного аппетита!