Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Вспомним детство) Мои фирменные биточки " Артек". Угощайтесь)

Сегодня настряпали моих фирменных биточков * Артек*. Я их просто обожаю. Сливочная, хрустящая корочка, а внутри нежнейший, воздушный творог и рис. Вероятно их можно отнести к модному ноне движению ПП, но это не точно))

-2

Творог развесной, жирность 5% - 800 гр.

Сахар - 3 ст ложки

Яйцо - 1 шт, если творог влажный , или 2 шт, если творог сухой 

Соль - щепотка

Рис камолино, хорошо разваренный, и полностью охлаждённый - 1 стакан. 

Яйцо взбить вилкой, с солью, сахаром. Добавить творог и тщательно перетереть, добиваясь однородной структуры. 

Ввести рис и тщательно перемешать. Рис должен быть комнатной температуры. Добавлять горячий и даже тёплый рис, в творожную массу, нельзя! 

Оставить массу в холодильнике, на пол часа. 

С помощью рук и столовой ложки, сформовать биточки. Панировать в пшеничной муке. Обжаривать, на среднем огне, до уверенной румяной корочки, на смеси сливочного и растительного масла ( соотношение 3/1). 

Подавала с соусом из клюквы и брусники и йогуртом киви / банан. 

-3
-4

#биточки из творога

#биточки из творога и риса

#что приготовить на завтрак

#сырники с рисом

кулинарные советы