Ингредиенты
- 1 кг желтых помидоров
- 2 крупных желтых болгарских перца
- 1 крупный огурец, очистить
- 1 небольшой авокадо
- сок 1 лайма
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт
Перец очистить от сердцевины. Перец, помидоры и огурец вымыть и крупно порубить. Сложить в чашу блендера (в два захода) и измельчить до однородного состояния.
Добавить сок лайма, соль и перец, оливковое масло и еще раз перемешать в блендере. Готовый гаспачо протереть через сито. Мякоть выбросить.
Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Гаспачо разлить по стаканам, добавить кубики авокадо. По желанию приправить сверху немного солью и перцем.