Найти тему

Салат с инжиром и пармезаном

Оглавление

Ингредиенты

- 200 г готового салатного микса (у меня айсберг, радичио, ромэн)

- 4 шт свежего инжира

- 40 г пармезана

для заправки:

- 1 ст.л. оливкового масла

- 1 ст.л. малинового уксуса*

- щепотка морской соли

- щепотка свежемолотого перца

- 1 ч.л. мака

* малиновый уксус можно купить в крупных супермаркетах в том же отделе, где и обычный уксус. Если не найдете его, замените бальзамическим.

Рецепт

Нарежьте пармезан тонкими полосками с помощью ножа-чистки для овощей. Сделайте неглубокий крестообразный разрез на инжире и нажмите у основания, как бы раскрывая его как цветок.

Салатный микс промойте, откиньте на дуршлаг и высушите. Разложите по тарелкам, добавьте по 2 инжира на порцию и тертый пармезан.

Смешайте в маленькой пиалке все ингредиенты для заправки и полейте ею салат.

Приятного аппетита!