Ингредиенты
- 200 г готового салатного микса (у меня айсберг, радичио, ромэн)
- 4 шт свежего инжира
- 40 г пармезана
для заправки:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. малинового уксуса*
- щепотка морской соли
- щепотка свежемолотого перца
- 1 ч.л. мака
* малиновый уксус можно купить в крупных супермаркетах в том же отделе, где и обычный уксус. Если не найдете его, замените бальзамическим.
Рецепт
Нарежьте пармезан тонкими полосками с помощью ножа-чистки для овощей. Сделайте неглубокий крестообразный разрез на инжире и нажмите у основания, как бы раскрывая его как цветок.
Салатный микс промойте, откиньте на дуршлаг и высушите. Разложите по тарелкам, добавьте по 2 инжира на порцию и тертый пармезан.
Смешайте в маленькой пиалке все ингредиенты для заправки и полейте ею салат.
Приятного аппетита!