Июль – пора отдыха, пикников и водных развлечений. А также это месяц, в котором можно получить максимум полезных элементов для организма. На прилавках магазинов огромное множество свежих овощей и фруктов богатых витаминами, макро- и микроэлементами. Они помогут восполнить потерянный за зиму запас, заряжают энергией и поддерживают водный баланс в жаркие дни.
Из сезонных овощей можно готовить много вкусны и полезных блюд, при этом обойдутся они недорого. Сегодня хочу поделиться с вами несколькими такими рецептами.
Сальса из острого перца
Приготовление занимает минимум времена, а на выходе вы получаете вкусную острую заправку к мясу. Готовится сальса просто и по вкусу напоминает ресторанную.
Ингредиенты
Для приготовления 8 порций, потребуется:
- Острый перец – 4 шт.
- Помидор – 1 большой
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сок лимона (лайма) – 3 столовых ложки
- Мелко нарезанная кинза – ¼ стакана
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте все ингредиенты и сложите их в большой миске.
- Приправьте солью и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. За это время все вкусы и ароматы смешаются.
- Доставайте и наслаждайтесь.
Салат из тропических фруктов
Очень красивый, полезный и легкий салат. Он обладает слегка сливочным вкусом, при этом дает насладиться изысканными фруктами. Подойдет как на каждый день, так и для веселой компании.
Ингредиенты:
- Манго – 2 шт.
- Ананас (кусочками) – 2 стакана (можно консервированный)
- Банан – 1 шт.
- Папайя (кубиками) – 1-2 стакана
- Киви – 2 шт.
- Драконий фрукт – 1 шт.
- Виноград – 1 стакан
- Кокосовое молочко – ¼ стакана
- Сок лайма – 2 столовых ложки
- Сахар – 3-4 столовых ложки
- Малина (клубника или клюква) – 1 горсть
Приготовление:
- Крупные фрукты нарежьте кубиками и положите в глубокую миску.
- Сбрызните соком лайма и тщательно перемешайте.
- Посыпьте сахаром и снова перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей на стол полейте кокосовым молоком и еще раз перемешайте.
- Если салат недостаточно сладкий, можно еще добавить сахара.
Яблочный салат с кудрявой капустой
Это освежающий витаминный салат, который станет прекрасным дополнением любого стола. В нем содержится много полезных веществ, а также пищевые волокна, так необходимые для правильно работы нашей микрофлоры. Ингредиенты блюда всегда доступны и стоят недорого.
Ингредиенты:
- Для приготовления 8 порций потребуется:
- Оливковое масло – ½ стакана
- Сок лимона – 2 столовые ложки
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки
- Кленовый сироп – 2 столовые ложки
- Дижонская горчица – 1.5 чайной ложки
- Соль, перец по вкусу
- Кудрявая капуста – 500 г (2 крупных пучка)
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь (нашинкованная) – 2 шт.
- Жареный несоленый миндаль – ¾ стакана
- Сыр чеддер – ¾ стакана
- Лук – 1/3 стакана
Приготовление:
- Для начала готовим заправку. Для этого в миске взбейте оливковое масло, сок лимона, яблочный уксус, кленовый сироп, горчицу, соль и перец.
- Поставьте в холодильник пока готовится сам салат.
- С листьев капусты удалите толстые жилки, нашинкуйте ее тонкими ломтиками, а после сложите в глубокую миску.
- Добавьте к капусте нарезанные яблоки, морковь, сыр, лук и ядра орехов.
- Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Заправку хорошо взбейте и добавьте в салат.
- Тщательно все перемешайте.
- На стол подавайте через несколько часов.
Хумус из баклажанов
Необычный и невероятно вкусный салат. Уникальности ему придают запеченные до обугленной корки баклажаны. Получается слегка дымный аромат с непередаваемым вкусом. Это суперпростое и полезное блюдо, а на его приготовление потребуется всего 45 минут.
Ингредиенты
На 3 порции потребуется:
- Паста из семян кунжута (тахини) – ¼ стакана
- Лимонный сок – 1/3 стакана
- Теплая вода – ½ стакана
- Чеснок – 1 зубок (нарезанный)
- Нут – 2 стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Баклажан (мякоть жареного овоща) – из 1 шт.
- Паприка, оливковое масло, черный перец по вкусу
- Петрушка – для украшения
Приготовление хумуса
- Взбейте в блендере с лезвиями лимонный сок, воду, тахини и чеснок до получения однородной массы.
- Добавьте туда же нут, баклажан, соль, перец и повторите предыдущую процедуру. Масса получится слегка жидковата, но она загустеет ос временем.
- Смесь переложите в миску и уберите в холодильник.
- Перед подачей нужно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем и петрушкой.
Приготовление обугленных баклажанов:
- Помойте баклажан и положите его на открытое пламя газовой плиты или зажарьте на углях.
- Когда одна сторона начнет обугливаться, переверните овощ на другой бок. Запекать лучше на слабом или среднем огне, чтобы баклажан прожарился изнутри.
- Когда он почернеет и станет мягким, снимите с огня.
Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!
#еда #кулинария #подборка рецептов #полезные продукты #пошаговое приготовление #интеренсо знать #оригинальные рецепты