Найти тему
Приготовим?

Подборка полезных и недорогих рецептов июля

Оглавление

Июль – пора отдыха, пикников и водных развлечений. А также это месяц, в котором можно получить максимум полезных элементов для организма. На прилавках магазинов огромное множество свежих овощей и фруктов богатых витаминами, макро- и микроэлементами. Они помогут восполнить потерянный за зиму запас, заряжают энергией и поддерживают водный баланс в жаркие дни.

Из сезонных овощей можно готовить много вкусны и полезных блюд, при этом обойдутся они недорого. Сегодня хочу поделиться с вами несколькими такими рецептами.

Сальса из острого перца

Приготовление занимает минимум времена, а на выходе вы получаете вкусную острую заправку к мясу. Готовится сальса просто и по вкусу напоминает ресторанную.

Пищевая ценность на 100 г: 17.2 кКал, 0.8 г белков, 0 г жиров, 4.1 г углеводов, 0.6 г клетчатки, 93 г воды.
Пищевая ценность на 100 г: 17.2 кКал, 0.8 г белков, 0 г жиров, 4.1 г углеводов, 0.6 г клетчатки, 93 г воды.

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций, потребуется:

  • Острый перец – 4 шт.
  • Помидор – 1 большой
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сок лимона (лайма) – 3 столовых ложки
  • Мелко нарезанная кинза – ¼ стакана
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте все ингредиенты и сложите их в большой миске.
  2. Приправьте солью и хорошо перемешайте.
  3. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. За это время все вкусы и ароматы смешаются.
  4. Доставайте и наслаждайтесь.

Салат из тропических фруктов

Очень красивый, полезный и легкий салат. Он обладает слегка сливочным вкусом, при этом дает насладиться изысканными фруктами. Подойдет как на каждый день, так и для веселой компании.

Пищевая ценность на 100 г: 147 кКал, 1.2 белков, 1.3 жиров, 16.7 углеводов, 1.8 г клетчатки, 74.1 г воды, 0.03 г ненасыщенных жирных кислот.
Пищевая ценность на 100 г: 147 кКал, 1.2 белков, 1.3 жиров, 16.7 углеводов, 1.8 г клетчатки, 74.1 г воды, 0.03 г ненасыщенных жирных кислот.

Ингредиенты:

  • Манго – 2 шт.
  • Ананас (кусочками) – 2 стакана (можно консервированный)
  • Банан – 1 шт.
  • Папайя (кубиками) – 1-2 стакана
  • Киви – 2 шт.
  • Драконий фрукт – 1 шт.
  • Виноград – 1 стакан
  • Кокосовое молочко – ¼ стакана
  • Сок лайма – 2 столовых ложки
  • Сахар – 3-4 столовых ложки
  • Малина (клубника или клюква) – 1 горсть

Приготовление:

  1. Крупные фрукты нарежьте кубиками и положите в глубокую миску.
  2. Сбрызните соком лайма и тщательно перемешайте.
  3. Посыпьте сахаром и снова перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Перед подачей на стол полейте кокосовым молоком и еще раз перемешайте.
  6. Если салат недостаточно сладкий, можно еще добавить сахара.

Яблочный салат с кудрявой капустой

Это освежающий витаминный салат, который станет прекрасным дополнением любого стола. В нем содержится много полезных веществ, а также пищевые волокна, так необходимые для правильно работы нашей микрофлоры. Ингредиенты блюда всегда доступны и стоят недорого.

Пищевая ценность на 100 г: 60.2 кКал, 2.5 г белков, 3.1 г жиров, 6 г углеводов, 8.4 г органических кислот, 1.9 г клетчатки, 0.3 г ненасыщенных жирных кислот, 79.3 г воды.
Пищевая ценность на 100 г: 60.2 кКал, 2.5 г белков, 3.1 г жиров, 6 г углеводов, 8.4 г органических кислот, 1.9 г клетчатки, 0.3 г ненасыщенных жирных кислот, 79.3 г воды.

Ингредиенты:

  • Для приготовления 8 порций потребуется:
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица – 1.5 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Кудрявая капуста – 500 г (2 крупных пучка)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь (нашинкованная) – 2 шт.
  • Жареный несоленый миндаль – ¾ стакана
  • Сыр чеддер – ¾ стакана
  • Лук – 1/3 стакана

Приготовление:

  1. Для начала готовим заправку. Для этого в миске взбейте оливковое масло, сок лимона, яблочный уксус, кленовый сироп, горчицу, соль и перец.
  2. Поставьте в холодильник пока готовится сам салат.
  3. С листьев капусты удалите толстые жилки, нашинкуйте ее тонкими ломтиками, а после сложите в глубокую миску.
  4. Добавьте к капусте нарезанные яблоки, морковь, сыр, лук и ядра орехов.
  5. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. Заправку хорошо взбейте и добавьте в салат.
  7. Тщательно все перемешайте.
  8. На стол подавайте через несколько часов.

Хумус из баклажанов

Необычный и невероятно вкусный салат. Уникальности ему придают запеченные до обугленной корки баклажаны. Получается слегка дымный аромат с непередаваемым вкусом. Это суперпростое и полезное блюдо, а на его приготовление потребуется всего 45 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 300 кКал, 9.6 г белков, 21 г углеводов, 19.7 г жиров, 4 г клетчатки, 65 г воды.
Пищевая ценность на 100 г: 300 кКал, 9.6 г белков, 21 г углеводов, 19.7 г жиров, 4 г клетчатки, 65 г воды.

Ингредиенты

На 3 порции потребуется:

  • Паста из семян кунжута (тахини) – ¼ стакана
  • Лимонный сок – 1/3 стакана
  • Теплая вода – ½ стакана
  • Чеснок – 1 зубок (нарезанный)
  • Нут – 2 стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Баклажан (мякоть жареного овоща) – из 1 шт.
  • Паприка, оливковое масло, черный перец по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Приготовление хумуса

  1. Взбейте в блендере с лезвиями лимонный сок, воду, тахини и чеснок до получения однородной массы.
  2. Добавьте туда же нут, баклажан, соль, перец и повторите предыдущую процедуру. Масса получится слегка жидковата, но она загустеет ос временем.
  3. Смесь переложите в миску и уберите в холодильник.
  4. Перед подачей нужно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем и петрушкой.

Приготовление обугленных баклажанов:

  1. Помойте баклажан и положите его на открытое пламя газовой плиты или зажарьте на углях.
  2. Когда одна сторона начнет обугливаться, переверните овощ на другой бок. Запекать лучше на слабом или среднем огне, чтобы баклажан прожарился изнутри.
  3. Когда он почернеет и станет мягким, снимите с огня.

Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!

#еда #кулинария #подборка рецептов #полезные продукты #пошаговое приготовление #интеренсо знать #оригинальные рецепты