Найти тему
Реки и веси Лисы Леси

Помидоры в шоколаде, мужское цветоводство, не настоящее мясо, настоящие скорпионы — такой вот у Москвы "вкус"

Прямо сейчас, сегодня и завтра, 25 и 26 июня… Нет, как бы вам так, чтобы наименее официально?)) В общем, если вы в Москве или неподалеку, то у вас есть шанс попасть на самый странный из московских ежегодных фестивалей - "Вкус Москвы".

Я на него раньше не ходила, хипстерско-тусовочную Москву, признаться, не жалую. Не пошла бы и в этот раз, но в этот раз вкус Москвы оказался щедро приправлен Востоком…

Восточный базар "Тюбетейка" — кто бывал на нем хоть однажды, узнал и эти гранаты, и чапаны от его бессменного организатора Фатимы Арифджановой, и этот тончайший узбекский шёлк.

Не бывали и не побываете сейчас? Не беда, может, в будущем, а пока — фоторепортажик, пойдёт? Небольшой, но яркий, как этот солнечный (забыла слово) из каракуля. На мне, ага))

-2

Или этот — ой, его название не забыла, просто и не знала никогда — который, к сожалению, не на мне.

Восточный базар "Тюбетейка"
Восточный базар "Тюбетейка"

Керамика и украшения, куклы и картины… Если вы не идёте к Востоку, Восток идёт к вам. С двумя казанами плова идёт, кстати. Да-да, у Москвы плов — один из её важнейших вкусов теперь.

Вот к её вкусу как раз и вернёмся. Здесь для меня странное, потому что Москва у меня как-то слабо ассоциируется со всякими чуррос и иже с ними. Вот с сырами и мясцом от семейной компании "Щедрый вкус" из Ростовской области — да.

"Вкус Москвы"
"Вкус Москвы"

С дальневосточным гребешком и сыром из Адыгеи — да.

С халвой по ГОСТу СССР тоже, пожалуй.

"Вкус Москвы"
"Вкус Москвы"

Со спаржей в беконе и помидорами в шоколаде сложнее, зато арония, фото которой у меня таинственно само потерялось в 4 часа утра (рукалицо), точно в Удмуртии растет, как уверял торговавший ею парень из "Ижевской ягоды".

Мастер-классы и по готовке, и по прочим полезностям вчера были сплошь мужскими. И правильно, я и сама бы на таком гриле например, готовить не рискнула))

То самое ненастоящее мясо. Реально ненастоящее, из гороха, сои и чего-то там еще. Но реально похожее по вкусу на мясо.

Что бы вам ещё показать этакого? Ну, разве что анонсы других рассказов картинками, потому что в эту статью не помещаются уже ни антикварные сумочки…

"Вкус Москвы"
"Вкус Москвы"

...ни очаровательные геккончики))

"Вкус Москвы"
"Вкус Москвы"

И если сумочки еще туда-сюда, то ящерицы, змеи и скорпионы из Иордании (ага, оттуда тоже, вот пруф!)...

Нет, народ, как-то это не очень по-московски)) По-московски, скорее, так:

Или я ошибаюсь?

А вообще, друзья мои товарищи, вам про выставки и фестивали интересно? Я ведь дома совсем не сижу, фотографий из интересных мест тьма, делать такие статьи, как эта, как считаете?

Не хочется писать комментарий? Можно ответить добрым лайком)) Спасибо!