Оджахури- самое популярное грузинское семейное блюдо. В переводе оно так и звучит "семейное". По этому рецепту вы его приготовите без труда и насладитесь вкусом грузинской кухни. Блюдо очень ароматное и вкусное. Еще на стадии приготовления запахи сводят с ума. И не удивительно, ведь при приготовлении используются ароматные травы и специи.
Нам понадобится:
700гр. свинины (у меня вырезка)
700-800гр. картофеля
2 головки лука
8-10шт. помидоров черри
3-4 зубчика чеснока
1/2 красного болгарского перца
1/2 жёлтого болгарского перца
1 ч.л хмели-сунели
1 ч.л паприки
0.5 ч.л сушеного базилика
Зелень кинзы
Соль
Масло растительное
1️⃣Мясо нарезаем средними кусочками и в сковороде, на расколенном масле, обжариваем до румяной корочки
2️⃣Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу слегка обжариться 2-3 минутки
3️⃣Болгарский перец нарезаем крупной соломкой и добавляем к мясу с луком. Жарим 3 минуты и выкладываем в тарелку.
4️⃣Картофель крупно нсрезаем и обжариваем в масле до румяности
5️⃣В форму для запекания выкладываем мясо с овощами, картофель.
6️⃣Добавляем хмели-сунели, паприку, базилик. Солим и аккуратно перемешиваем.
7️⃣Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут.
8️⃣Нарезаем чеснок, кинзу и черри (разрезаем на половинки)
9️⃣Через 15 минут в блюдо добавляем чеснок, кинзу и черри
🔟Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности картофеля 40-45 минут (возможно дольше или меньше, проверяйте)
1️⃣1️⃣Готовое блюдо аккуратно перемешайте, посыпьте рубленной кинзой и подавайте к столу