Найти тему
KRAFT ALCO

Время выдержки самогона. Влияние на вкус и как достичь трехлетней выдержки.

Оглавление

Сегодня опробовал почти трёхлетний кальвадос. Перегнанный на прямотоке до 60% в струе (Ткуб-90.5°), выдержанный на покупной щепе 3г/литр.

Датирован он 11.01.2020г. При чем в его составе присутствует сахар...

Тем не менее, аромат напитка просто потрясающий!!!

Точно помню, что он таким не был. Появление этого яркого аромата (и отличного вкуса!) обязаны долгой выдержке.

К сожалению не помню как долго держал на щепе..

Неблагодарное дело описывать запах и вкус словами... Поверьте мне на слово: он достоин самой высокой оценки.

Несмотря на то, что как вы видите, напиток в принципе весьма "средненький":

  • Нет даже трёх лет выдержки.
  • Напиток по мимо яблочного сырья содержит сахар.
  • Выдержка не бочковая, а на щепе.
Представляете каким будет напиток, если лишить его этих недостатков?
Кальвадос отлично идет под яблоки.
Кальвадос отлично идет под яблоки.

Так что ещё раз хочу отметить важность длительной выдержки напитков.

Большинство ваших неудачных напитков, просто были ВЫПИТЫ раньше, нежели смогли бы вас удивить ароматом и вкусом! Много раньше!

Делайте "нычки". Убирайте подписанный алкоголь как можно дальше. В гараж, на дачу, глубокий подвал...

Куда вам будет лень ехать/лезть.

Только так вы сможете получить напитки с выдержкой 3+.

И... Не допускайте моей ошибки!:

Неудачный как вам кажется алкоголь уничтожался доступным способом. "Неудачные" бренди и виски шли на стол под "маркой":

  • виноградный самогон (вместо виноградного бренди).
  • яблочный самогон (вместо Кальвадос)
  • пшеничный самогон (вместо виски)
  • и так далее ...

Сколько бы у меня сейчас было таких напитков!!!

Считаю необходимым выдерживать не менее трёх лет. Поставить перед собой цель. И планомерно идти к ней. Ни при каких условиях не трогая отложенный алкоголь. Довольствуясь только той "половиной", что выгнана "на ближайшее время".

Спасибо за внимание! Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!

Еда
6,93 млн интересуются