Сегодня приготовим простой быстрый и вкусный пирог с сезонными фруктами. Это простой и легкий рецепт, с которым легко справится каждый. Для этого пирога подойдут любые сезонные ягоды и фрукты. Мы приготовим пирог с абрикосами и вишней.
Ингредиенты:
- Мука - 280 грамм
- Кефир - 250 мл
- Сахар - 150 грамм
- Абрикос - 3-4 шт.
- Вишня - 150 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакет
- Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- Сливочное масло (для смазывания формы для запекания)
Процесс приготовления:
1. Вишню и абрикосы вымыть. Абрикосы нарезать дольками. Из вишни удалить косточки.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Масса увеличится в объеме в 2-3 раза.
3. В получившуюся смесь влить кефир комнатной температуры. Хорошо перемешать.
4. Муку просеять через сито и вместе с разрыхлителем частями всыпать в тесто.
5. Получившуюся массу перемешать миксером на низкой скорости или венчиком. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков!
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
7. В форму выложить бОльшую часть теста. Сверху выложить фрукты.
8. Оставшееся тесто распределить поверх фруктов.
9. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180-190 градусов примерно 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой.
Остывший пирог по желанию можно украсить сахарной пудрой.