Привет друзья! Сегодня приготовила вкусный постный пирог с начинкой. Готовится пирог из самых простых продуктов. Внешне он похож на пирожные. Начинку в пирог можно добавить любую, я добавила густой джем
Способ приготовления:
Высыпаю в миску сахар, соль, ванильный сахар и добавляю воду и растительное масло без запаха
Перемешиваю продукты, желательно, что-бы сахар растворился
Высыпаю часть просеянной муки и добавляю разрыхлитель
Замешиваю тесто, подсыпая остаток муки. По консистенции тесто мягкое, немного липкое
Делю тесто на 2 части. Раскатываю тесто на пергаменте, удобнее раскатывать на силиконовом коврике для выпечки, на нем же и выпекать
Сразу раскатываю вторую часть
Добавляю на раскатанный пласт варенье или джем, не доходя немного до края
Накрываю сверху вторым пластом
Защипываю руками края
Прижимаю края вилкой
Накалываю верхний пласт вилкой, что-бы при выпечке выходил пар
Перетягиваю пласт на противень
Время выпечки при температуре 180 градусов~ 30-35 минут.
Даю пирогу полностью остыть и разрезаю на кусочки
Ингредиенты: Мука ~ 380 г, Сахар 100 г, Растительное масло 70 мл, Вода 150 мл, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Повидло или джем 120-150 г Выпекать при 180 ° ~ 30-35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
❣️ РЕЦЕПТ В ЛОЖКАХ И СТАКАНАХ (200 мл) Мука ~ 2,7 стакана или 30 ст.л. без горки, Сахар 6.1 ст.л. без горки, Растительное масло 0.35 стакана или 3.9 ст.л, Вода 150 мл, Разрыхлитель 2 ст. л с горкой, Ванильный сахар 1.9 ч.л без горки, Соль по вкусу, Повидло или джем 120-150 г