Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Вкусный пост: пирог с вареньем, получается мягкий и нежный. Можно добавить любую начинку

Привет друзья! Сегодня приготовила вкусный постный пирог с начинкой. Готовится пирог из самых простых продуктов. Внешне он похож на пирожные. Начинку в пирог можно добавить любую, я добавила густой джем

Способ приготовления:

Высыпаю в миску сахар, соль, ванильный сахар и добавляю воду и растительное масло без запаха

-2

Перемешиваю продукты, желательно, что-бы сахар растворился

-3

Высыпаю часть просеянной муки и добавляю разрыхлитель

-4

Замешиваю тесто, подсыпая остаток муки. По консистенции тесто мягкое, немного липкое

-5

Делю тесто на 2 части. Раскатываю тесто на пергаменте, удобнее раскатывать на силиконовом коврике для выпечки, на нем же и выпекать

-6

Сразу раскатываю вторую часть

-7

Добавляю на раскатанный пласт варенье или джем, не доходя немного до края

-8

Накрываю сверху вторым пластом

-9

Защипываю руками края

-10

Прижимаю края вилкой

-11

Накалываю верхний пласт вилкой, что-бы при выпечке выходил пар

-12

Перетягиваю пласт на противень

-13

Время выпечки при температуре 180 градусов~ 30-35 минут.

-14

Даю пирогу полностью остыть и разрезаю на кусочки

-15

Ингредиенты: Мука ~ 380 г, Сахар 100 г, Растительное масло 70 мл, Вода 150 мл, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Повидло или джем 120-150 г Выпекать при 180 ° ~ 30-35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

❣️ РЕЦЕПТ В ЛОЖКАХ И СТАКАНАХ (200 мл) Мука ~ 2,7 стакана или 30 ст.л. без горки, Сахар 6.1 ст.л. без горки, Растительное масло 0.35 стакана или 3.9 ст.л, Вода 150 мл, Разрыхлитель 2 ст. л с горкой, Ванильный сахар 1.9 ч.л без горки, Соль по вкусу, Повидло или джем 120-150 г