Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жаркое "Одесское" времён Давида Гоцмана (послевоенные 1940-е)

Это простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо послевоенных лет с минимальным количеством продуктов, которые тогда можно было купить на рынке.

Ингредиенты: свинины (лопатка или шея), картошки сорта "Американка" или другой с низким % крахмала, репчатого лука, растительного масла, лаврушки, душистого перца-горошка, Соль, Черный молотый перец, Укроп зелень

Способ приготовления:

Приготовим продукты - у меня из расчета на 600 гр. мяса. Подготовим чугунную утятницу или казанок для готовки.

Картошку, если не крупная, режем пополам и обжариваем в хорошо разогретом масле до легкой румяности минут 5-7 и вынимаем шумовкой в тарелку.

Мясо нарезаем как на шашлык, а лук крупными кубиками.

После картошки закладываем в масло лук и жарим его, помешивая до прозрачности и легкой румяности.

Затем закладываем мясо, слегка перчим, перемешиваем и жарим, время от времени помешивая, до появления румяных бочков на мясе.

После подливаем кипяток, солим по вкусу и сверху выкладываем картошку. Еще доливаем кипятка, но так, чтобы картошка была покрыта не полностью. Кладем лаврушку и перец-горошек, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 40-50 минут.

В это время чеснок раздавливаем ножом и им же измельчаем, укроп крошим.

За 10 минут до готовности кладем чеснок.

В конце наше жаркое посыпаем укропом, аккуратно перемешиваем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются