Это простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо послевоенных лет с минимальным количеством продуктов, которые тогда можно было купить на рынке.
Ингредиенты: свинины (лопатка или шея), картошки сорта "Американка" или другой с низким % крахмала, репчатого лука, растительного масла, лаврушки, душистого перца-горошка, Соль, Черный молотый перец, Укроп зелень
Способ приготовления:
Приготовим продукты - у меня из расчета на 600 гр. мяса. Подготовим чугунную утятницу или казанок для готовки.
Картошку, если не крупная, режем пополам и обжариваем в хорошо разогретом масле до легкой румяности минут 5-7 и вынимаем шумовкой в тарелку.
Мясо нарезаем как на шашлык, а лук крупными кубиками.
После картошки закладываем в масло лук и жарим его, помешивая до прозрачности и легкой румяности.
Затем закладываем мясо, слегка перчим, перемешиваем и жарим, время от времени помешивая, до появления румяных бочков на мясе.
После подливаем кипяток, солим по вкусу и сверху выкладываем картошку. Еще доливаем кипятка, но так, чтобы картошка была покрыта не полностью. Кладем лаврушку и перец-горошек, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 40-50 минут.
В это время чеснок раздавливаем ножом и им же измельчаем, укроп крошим.
За 10 минут до готовности кладем чеснок.
В конце наше жаркое посыпаем укропом, аккуратно перемешиваем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.