Найти в Дзене
Избушка на опушке

Мятный сироп.

Всем по привету!!! Я вернулась👏

К нам пришла жара, под окном буйствует мята, самое время делать сироп. Рецепт я привезла из Сербии. Лето там жаркое, напитки улетают литрами...

400г листьев мяты

4л воды

40г лимонной кислоты

4кг сахара (плюс/минус)

Зелень мяты промываем, водичкой заливаем, доводим до кипения, выключаем. Как остынет до тёплого, добавляем лимонную кислоту, ждём, когда остынет совсем. Процеживаем, отжимаем, в мятную воду добавляем сахар, мешаем без фанатизма. Прошли мимо - помешали. Так до полного растворения сахара.

Храню или в погребе, или в холодильнике или в пластиковых бутылках в морозилке.

Употреблять с обычной водой, а лучше с минералкой!!! Разводить по вкусу.

До встречи!