Всем по привету!!! Я вернулась👏
К нам пришла жара, под окном буйствует мята, самое время делать сироп. Рецепт я привезла из Сербии. Лето там жаркое, напитки улетают литрами...
400г листьев мяты
4л воды
40г лимонной кислоты
4кг сахара (плюс/минус)
Зелень мяты промываем, водичкой заливаем, доводим до кипения, выключаем. Как остынет до тёплого, добавляем лимонную кислоту, ждём, когда остынет совсем. Процеживаем, отжимаем, в мятную воду добавляем сахар, мешаем без фанатизма. Прошли мимо - помешали. Так до полного растворения сахара.
Храню или в погребе, или в холодильнике или в пластиковых бутылках в морозилке.
Употреблять с обычной водой, а лучше с минералкой!!! Разводить по вкусу.
До встречи!