Найти тему
Гороховый суп

Гречка по-купечески. Готовим быстро!

Я не знаю ни одного человека, который отказался бы от гречки. А если хозяйка немного потрудилась и добавила к простой каше мяса, то это 100 процентов хит!

Давайте быстренько приготовим вкусный ужин - гречку по-купечески с тушенкой.

Продукты:

1 банка тушенки (свинина или говядина, на Ваш выбор)

300 гр. сухой крупы

лук репчатый 1 головка

1 большая морковь

оливковое масло 2 ст. л.

соль и перец по вкусу ( солите готовое блюдо в конце приготовления, так как в тушенке есть соль)

Итак, приступим.

Промыть крупу, залить холодной водой, поставить на сильный огонь.

Почистить лук и морковь.

Поставить на средний огонь большую сковороду.

Налить в сковороду оливковое масло.

Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить на среднем огне до полуготовности, затем на 5 минут оставить на небольшом огне под крышкой.

Когда вода из гречки выкипит полностью, закрыть крупу крышкой плотно и выключить огонь.

Добавить тушенку к овощам, хорошо прогреть.

Смешать гречку с тушенкой и овощами на скороде. Посушить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

Наш сытный и быстрый в приготовлении ужин готов! Какие мы молодцы!

Подавайте гречку по-купечески с овощным салатиком.

Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются