Я не знаю ни одного человека, который отказался бы от гречки. А если хозяйка немного потрудилась и добавила к простой каше мяса, то это 100 процентов хит!
Давайте быстренько приготовим вкусный ужин - гречку по-купечески с тушенкой.
Продукты:
1 банка тушенки (свинина или говядина, на Ваш выбор)
300 гр. сухой крупы
лук репчатый 1 головка
1 большая морковь
оливковое масло 2 ст. л.
соль и перец по вкусу ( солите готовое блюдо в конце приготовления, так как в тушенке есть соль)
Итак, приступим.
Промыть крупу, залить холодной водой, поставить на сильный огонь.
Почистить лук и морковь.
Поставить на средний огонь большую сковороду.
Налить в сковороду оливковое масло.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить на среднем огне до полуготовности, затем на 5 минут оставить на небольшом огне под крышкой.
Когда вода из гречки выкипит полностью, закрыть крупу крышкой плотно и выключить огонь.
Добавить тушенку к овощам, хорошо прогреть.
Смешать гречку с тушенкой и овощами на скороде. Посушить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Наш сытный и быстрый в приготовлении ужин готов! Какие мы молодцы!
Подавайте гречку по-купечески с овощным салатиком.
Приятнейшего аппетита!