#летнееменю
Ингредиенты: Сливки 10%, Куриные желудки, Сливочное масло, Морковь, Мука, Лук, Чёрный молотый перец, Соль, Растительное масло (для обжарки лука и моркови)
Способ приготовления:
Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне в подсоленной воде.
Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, промываем и приступаем к приготовлению соуса.
Морковь чистим моем и нарезаем соломкой. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем средними кусочками.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В конце добавляем, муку и сливочное масло, обжариваем.
Добавляем куриные желудки, чёрный молотый перец, соль, приправы по вкусу, лавровый лист, чеснок, сухой укроп, перемешиваем и заливаем сливками. Тушить 20-30 минут.