Повар и кулинар Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" снова радует нас рецептами. На это раз - маринованный перец. Быстро, вкусно.
🌶Нам нужно:
Перец болгарский, можно сезонный - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 1 большой пучок
🧂Для маринада:
Вода - 300 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Масло подсолнечное душистое - 60 мл
Сахар - 1/2 столовой ложки
Соль - 1/2 столовой ложки
Уксус 9% - 1,5 столовые ложки
Рецепт:⠀
Перец моём, удаляем семена и плодоножку, режем на 4 части.
В глубокую, лучше из нержавеющей стали, кастрюлю вливаем всё для маринада, доводим до кипения на среднем огне .
Закладываем перцы по 5-6 штук. Много не надо, иначе они приготовятся неравномерно.
Бланшируем 10 минут.
Следите, чтобы верхний слой перцев покрывал маринад, периодически опускайте их вниз лопаткой.
Готовые перцы слоями уложить в чистую, сухую банку, щедро перекладывая мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
Маринад ещё раз прокипятить и залить в банку под самое горлышко.
Закатать или плотно закрутить крышку.
Хранить в холодильнике.
"Хотя хранить это не про эти перцы..." - Ануш
Есть можно уже завтра.
"Живите вкусно!" - Ануш Мирзоянц
Другие публикации канала:
Суп из шпината и брокколи: рецепт от повара и кулинара
Рулет из шпината с мягким сыром и лососем: рецепт от повара и кулинара
Идея для легкого ужина, быстро и просто: рецепт от повара и кулинара
День летнего солнцестояния 21 июня: советы астролога
Еженедельный гороскоп для всех знаков зодиака: с 20 по 26 июня 2022
Лоби с охотничьими колбасками: рецепт от повара и кулинара
#готовимдома #рецепты #консервируемвместе #полезныесоветы #блюда #кухнянаизнанку #кулинария #повар #едимдома #маринованныйперец