Найти в Дзене

Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара

Оглавление
Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Повар и кулинар Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" снова радует нас рецептами. На это раз - маринованный перец. Быстро, вкусно.

🌶Нам нужно:

Перец болгарский, можно сезонный - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 1 большой пучок

🧂Для маринада:

Вода - 300 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Масло подсолнечное душистое - 60 мл

Сахар - 1/2 столовой ложки

Соль - 1/2 столовой ложки

Уксус 9% - 1,5 столовые ложки

Рецепт:⠀

Перец моём, удаляем семена и плодоножку, режем на 4 части.

В глубокую, лучше из нержавеющей стали, кастрюлю вливаем всё для маринада, доводим до кипения на среднем огне .

Закладываем перцы по 5-6 штук. Много не надо, иначе они приготовятся неравномерно.

Бланшируем 10 минут.

Следите, чтобы верхний слой перцев покрывал маринад, периодически опускайте их вниз лопаткой.

Готовые перцы слоями уложить в чистую, сухую банку, щедро перекладывая мелко нарезанной петрушкой и чесноком.

Маринад ещё раз прокипятить и залить в банку под самое горлышко.

Закатать или плотно закрутить крышку.

Хранить в холодильнике.

"Хотя хранить это не про эти перцы..." - Ануш

Есть можно уже завтра.

"Живите вкусно!" - Ануш Мирзоянц

Другие публикации канала:

Суп из шпината и брокколи: рецепт от повара и кулинара

Рулет из шпината с мягким сыром и лососем: рецепт от повара и кулинара

Идея для легкого ужина, быстро и просто: рецепт от повара и кулинара

День летнего солнцестояния 21 июня: советы астролога

Еженедельный гороскоп для всех знаков зодиака: с 20 по 26 июня 2022

Лоби с охотничьими колбасками: рецепт от повара и кулинара

#готовимдома #рецепты #консервируемвместе #полезныесоветы #блюда #кухнянаизнанку #кулинария #повар #едимдома #маринованныйперец

Еда
6,93 млн интересуются