Шурпа с говядиной – это достаточно популярное блюдо среди жителей стран ближнего Востока. В наших семьях шурпу тоже очень любят. Рекомендую готовить шурпу именно в мультиварке, так как она сможет облегчить процесс. Вам просто нужно будет подготовить все необходимые продукты и добавить в чашу мультиварки. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо говядины – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатая луковица – 2шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паста томатная – 3 ст. ложки
- Свежая зелень – 1 шт.
- Соль и перец добавляется по вкусу
Шаг 1. Мясо говядины хорошо моем под холодной водой и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2. Эти кусочки выкладываем в чашу мультиварки и выставить режим « суп» на один час
Шаг 3. Пока наше мясо готовиться, возьмемся за овощи. Необходимо мелко порезать лук, морковь и сладкий перец. После нарезки добавляем овощи к мясу и снова выставить режим «суп»
Шаг 4. После того, как суп закипит добавляем туда томатную пасту, соль и перец по вкусу, а также немного чеснока.
Шаг 5. После этого в суп добавляется картофель, которые нужно было нарезать кубиками. Накрываем крышкой и еще готовим полчаса. По истечении времени добавляем зелень.
Читайте также: Сборная мясная солянка
Шаг 6. Хорошо все перемешиваем и даем настояться около часа. Можно подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!