Рецепт без яиц, кефир можно смешать с йогуртом 1:1. У меня смешаны скисшее молоко (сыворотку слить, взять только "простоквашу") и йогурт.
Ингредиенты: муки, кефира, соды, ванильный сахар , апельсиновый сок , изюм, кокосовой муки, сироп от варенья (у меня клубничное), сливочного масла
Способ приготовления:
Отдельно смешать жидкие ингредиенты, отдельно сухие. Муку лучше предварительно просеять.
Тесто должно получиться густым, плотнее, чем на оладьи. При необходимости можно добавить муку.
Добавить изюм, выпекать при температуре 180-200° 30 минут. У меня духовка без градусов, поэтому между 2 и 3 😅.
Оставить остывать в духовке минут на 10, у меня остывало всю ночь. Приятного аппетита).