По закону конопля, вроде, и запрещена в России. И , вроде, теперь даже нигде её и не встретить.
Я как-то даже и не знала, а как она вообще выглядит, и чем таким она опасна.
Ну, потом почитала в интернете. А на днях увидала эти конопляные заросли по Тюмени в новом жилом микрорайоне " Преображенский". Там, где появились совсем недавно новостройки и там начали обустраивать клумбы.
А вся причина в той самой земле, что завезли туда. Просто эта земля с такими удобрениями, которые дали рост конопле.
Вот поэтому в той земле, которую разбросали по микрорайонам Тюмени, теперь и прорастает конопля.
А я-то думала, что она абсолютно запрещена в России!
Но источники пишут вот что:
Коноплю можно сеять практически на всей территории России, это самая высокодоходная культура. Из неё можно изготовить более тридцати тысяч видов изделий, включая волокно, ткань, пластик, бумагу, масло, а легендарный Генри Форд некогда даже умудрился сделать корпус автомобиля, состоящий на 70% из конопляной целлюлозы. Одежда из конопли имеет отличную износостойкость, летом сохраняет прохладу, зимой — тепло благодаря пористому волокну. Мало того, при выращивании конопли, практически не используются пестициды и гербициды, за счёт чего сырьё можно назвать экологически чистым.
Конопля – отличный источник целлюлозы. Из соломы, собранной с гектара льна-долгунца, можно получить 10-20 центнеров целлюлозы, из соломы рапса с той же площади — 20-40 центнеров, а из конопли — 70-100 центнеров!
Конопля содержит большое количество полезных для здоровья человека жирных кислот. Содержащиеся в ней элементы помогают при болезнях Паркинсона и Альцгеймера, шизофрении, эпилепсии, рассеянном склерозе и в целом поддерживают эндогенную систему.
Пожалуй, самое интересное, что она помогает при болезнях, да ещё при каких!!!???!!!
Встаёт вопрос, что же будут делать с коноплёй, что активно взошла в "Преображенском" в Тюмени???