Такая закуска из кабачков наверняка понравится всем любителям кабачков. Она получается ну очень вкусной и ароматной, а со стола исчезает молниеносно быстро. Кроме того для этой закуски кабачки не нужно жарить, а значит в ней минимум жира. Поэтому она понравится и всем тем, кто придерживается правильного питания.
Готовятся такие кабачки в духовке очень просто и достаточно быстро. Если у вас нет соуса Песто, то можно запекать кабачки просто с сыром — это тоже очень вкусно.
В сезон кабачков обязательно приготовьте такую закуску. Она разнообразит как ежедневное меню, так и праздничный стол.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- сыр - 50 г
- соус Песто - 50 г
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Берем 1 кабачок среднего размера и нарезаем его кружочками. Я нарезаю фигурным ножом, но также можно нарезать и обычным.
50 г сыра, который хорошо плавится, трем на мелкой терке.
2. В мисочку разбиваем 1 яйцо, немного его солим и взбиваем вилкой.
3. Нарезанные кружочки кабачков обваливаем в муке.
Эти же кружочки кабачков обмакиваем во взбитом яйце и сразу же выкладываем на противень от духовки застеленный пергаментной бумагой. Бумагу я использую силиконизированную, к ней ничего не прилипает.
4. Сверху каждый кабачок немного солим. На одну часть кабачков кладем тертый сыр. Я использовала Моцареллу. На вторую половину кладем соус песто. На каждый кусочек кладем примерно по пол чайной ложки соуса.
5. Все ставим в духовку разогретую до 180 град и запекаем приблизительно 15 минут.
Закуска из кабачков получилась ароматной и вкусной. Готовьте сразу много, так съедается она очень быстро, прям как семечки. И что немаловажно готовится тоже быстро и просто.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com