Всем привет! Сегодняшний рецепт для тех, кто любит и рыбку съесть и…..пива выпить. Шучу, пиво тут необязательный атрибут, эта «рыбка» сама по себе отлично зайдет, как легкая (или не очень – сколько съешь, а съесть можно очень много) закуска.
С финальным результатом можно поиграть и приготовить несколько различных вариантов. В общем, гостей вы точно удивите! Поехали.
Для «рыбки» (на 1 килограмм):
✔ лосось свежий (филе без костей на шкуре) 1000 гр. (можно взять красную форель).
✔ свекла 300 гр. (вес чищеной).
✔ соль 40 гр.
✔ сахар 15 гр.
✔ апельсин 1 шт.
✔ кориандр (шариками) 2 грамма.
- Шаг 1: рыбу чистим от чешуи и кладем кожей вниз в контейнер.
- Шаг 2: трем свеклу на крупной терке. Снимаем цедру с апельсина. Смешиваем все это с солью, сахаром и кориандром.
- Шаг 3: выкладываем нашу смесь на рыбу ровным слоем. Убираем это дело в холодильник на 6 часов. Далее – снимаем с рыбы маринад и выкидываем (маринад, а не рыбу). ГОТОВО! Нарезаем, как душе угодно и употребляем.
Бонус: варианты конечного результата. Рыба снаружи получится свекольного цвета. Вместо свеклы можно использовать: краснокочанную капусту (ее нужно нарезать и добавить к ней уксус), чернику (пробить блендером или размять). Можно готовую рыбу посыпать кунжутом. Вместо апельсина использовать лимон. А если вместо свеклы развести активированный уголь в небольшом количестве воды (40 таблеток на 100 грамм воды), то получится «черный лосось».
Читай также рецепт тыквенного супа.
Понравился рецепт? Подпишись!
#лосось слабосоленый #еда #рецепты