Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клубничный торт с заварным кремом! Самый простой и доступный рецепт! Супер вкусный и нежный!

#рецепт #клубничныйторт #простойрецепттортикасклубникой #клубничныйтортсзаварнымкремом #какприготовитьзаварнойкрем #простыерецептыдесертов #вкуснопростоибюджетно #готовимвместе

Ингредиенты: Для бисквита:, Яйца, Соль, Сахар, Ванильный сахар, Сметана, Мука, Разрыхлитель для теста, Для крема :, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Крахмал, Молоко , Масло сливочное

Способ приготовления:

Готовим бисквит: Яйца делим на белки и желтки. К белкам добавляем соль и взбиваем 1 мин, на небольших оборотах миксера, добавляем ванильный сахар, частями добавляем сахар, не переставая взбивать, добавив обороты миксера до максимальных и взбиваем до густых пиков.

К белкам добавляем по одному желтку, уменьшив обороты до средних, когда ввели последний желток, еще 20-30 сек. и добавляем сметану, взбиваем 1 минуту, затем добавляем муку и разрыхлитель в два приема, пересеяв через сито, аккуратно перемешиваем лопаткой, если не видно сухой муки, значит тесто готово.

Форму застилаем пергаментом, у меня форма диаметром 22 см., пергамент силиконизированный, я ничем не смазывала, только бока формы под пергаментом, чтобы он хорошо держался.

Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 25 минут. Когда испечётся, перевернуть на решетку и дать остыть хотя бы в течение часа, чем дольше бисквит будет остывать, тем легче его будет разрезать.

Готовим крем: В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, венчиком растираем до однородной массы, вливаем постепенно молоко, все время помешивая венчиком, ставим на средний огонь и не переставая помешивать доводим до кипения, когда масса загустеет начнет булькать, провариваем еще 30 сек. не переставая помешивать, чтобы не пригорело ко дну. Снимаем с огня и еще помешиваем 30 сек.

Чтобы быстро остыла заварная часть можно поставить в миску с холодной водой и периодически помешивать, чтобы сверху не образовалась корочка, или если не к спеху, накрыть пищевой пленкой в контакт и вынести в прохладное место, чтобы остывала. Затем берем сливочное масло, комнатной температуры, перекладываем в чашу миксера, взбиваем в течение 1-2 мин, на средних оборотах миксера.

Частями добавляем заварную часть и взбиваем, когда вся масса не соединится с маслом, добавив обороты до максимальных и взбиваем еще пару минут. Ставим в холодильник на 1 час, накрыв пакетом или пищевой плёнкой.

Бисквит остыл, разрезаем его на 2 части, нижнюю часть кладём на блюдо, пропитываем пропиткой, у меня был клубничный компот, я им пропитала коржи, можно просто взять сладкую водичку, добавив в неё немного лимонного сока и пропитать.

Сверху выкладываем крем, на крем ягоды клубники, если крупная, то разрезаем на 4 части, на клубнику еще немного крема, оставляем только смазать сверху и с боков.

Накрываем вторым коржом тоже пропитав его сиропом, верх и бока смазываем оставшимся кремом. Украшаем на свой вкус и ставим в холодильник, часа 4 - 5, лучше на всю ночь. Тортик готов. Приятного всем аппетита!