Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кесадилья с курицей и соусом барбекю

Очень вкусное блюдо мексиканской кухни. Хрустящая лепёшка и сочная начинка.😋 Рецепт этой вкуснятины подглядела в шаурмичной рядом с домом. Получилось даже вкуснее чем у них.😁 Сыра советую не жалеть. Обжаривать можно и на сухой сковороде, так получается даже более хрустящая тортилья. #летнееменю

Ингредиенты: Для соуса:, куриные грудки без кости и кожы, соевого соуса, чеснока, консервированной кукурузы, красной консервированной фасоли, соуса барбекю пикантного, соуса барбекю с ароматом дыма, воды, Дополнительно:, тортильи, помидоров черри или 1 большой помидор, луковицы красного репчатого лука, сыра типа ламбер

Способ приготовления:

Для соуса режем маленькими кубиками куриную грудку. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Тушим минут пять и добавляем соевый соус. Продолжаем тушить, иногда помешивая. Соевый соус должен почти весь испариться.

Далее добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, жарим минуту и отправляем к ним консервированную кукурузу и фасоль без жидкости.

Затем отправляем в сковороду соус барбекю пикантный и соус барбекю с ароматом дыма, он придаст копчёную изюминку. Перемешиваем, можно добавить пару столовых ложек воды для лучшего смешения ингредиентов. Готовим ещё 2-3 минуты и убираем с плиты соус немного остудиться. Солить соус не нужно, соевый соус и так солёный.

Пока соус остывает подготовим остальные ингредиенты. Помидоры черри режем на четвертинки, а если у вас большой помидор, режем его соломкой или на небольшие кусочки. Красный лук режем соломкой или на полукольца. Сыр натираем на крупной тёрке.

Далее собираем кесадилью. На одну половину лепёшки/тортильи выкладываем сыр, сверху соус с курицей, кукурузой и фасолью, следом лук.

Затем идут помидоры, завершаем тёртым сыром и накрываем второй половиной лепёшки/тортильи.

Разогреваем сковороду и уменьшаем огонь/мощность на ниже среднего. Отправляем на разогретую сковороду с каплей растительного масла или можно обжарить на сухой сковороде. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки и руки или двух лопаток.

Так проделываем со всеми шестью лепёшками/тортильями на сколько хватит начинки. У меня было 6 шт. тортильи по 25 см.

Наши кесадильи готовы, можно украсить их зеленью по желанию и наслаждаться. Приятного!😋

Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩