Клубничный джем- густой, ароматный, он хорош в качестве намазки на хлеб, дополнение к оладьям, блинам, сырникам. Чтобы консистенция бала максимально вязкой а вкус насыщенным, готовить джем из клубники надо особым образом. Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусного клубничного джема, где ягода будет готовиться в собственном соку, без добавления воды. Варить буду методом двойного кипячения. Способ приготовления. Клубнику промываем, удаляем плодоножку. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Так как у меня ягода очень крупная, порезала на половинки. Если у вас не крупная ягода, можно оставить целыми. Затем засыпаем ягоду сахаром из расчёта 1:1. Оставляем на 2-3 часа, чтобы ягода дала сок. После того как ягода отдаст сок, ставим на огонь и варим 15 минут после закипания. После чего снимаем с огня, остужаем ягоду. Остывшую ягоду перетираем погружным блендером до однородной массы. После чего повторно ставим на огонь и в клубничное пюре добавляем сок 1/2 лимона. Варим еще 20 мину
Как приготовить клубничный джем без искусственных загустителей
26 июня 202226 июн 2022
730
1 мин