Найти в Дзене
Елена Белодед

Как приготовить клубничный джем без искусственных загустителей

Клубничный джем- густой, ароматный, он хорош в качестве намазки на хлеб, дополнение к оладьям, блинам, сырникам. Чтобы консистенция бала максимально вязкой а вкус насыщенным, готовить джем из клубники надо особым образом. Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусного клубничного джема, где ягода будет готовиться в собственном соку, без добавления воды. Варить буду методом двойного кипячения. Способ приготовления. Клубнику промываем, удаляем плодоножку. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Так как у меня ягода очень крупная, порезала на половинки. Если у вас не крупная ягода, можно оставить целыми. Затем засыпаем ягоду сахаром из расчёта 1:1. Оставляем на 2-3 часа, чтобы ягода дала сок. После того как ягода отдаст сок, ставим на огонь и варим 15 минут после закипания. После чего снимаем с огня, остужаем ягоду. Остывшую ягоду перетираем погружным блендером до однородной массы. После чего повторно ставим на огонь и в клубничное пюре добавляем сок 1/2 лимона. Варим еще 20 мину

Клубничный джем- густой, ароматный, он хорош в качестве намазки на хлеб, дополнение к оладьям, блинам, сырникам. Чтобы консистенция бала максимально вязкой а вкус насыщенным, готовить джем из клубники надо особым образом. Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусного клубничного джема, где ягода будет готовиться в собственном соку, без добавления воды. Варить буду методом двойного кипячения.

Способ приготовления.

Клубнику промываем, удаляем плодоножку. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

-2

Так как у меня ягода очень крупная, порезала на половинки. Если у вас не крупная ягода, можно оставить целыми.

-3

Затем засыпаем ягоду сахаром из расчёта 1:1. Оставляем на 2-3 часа, чтобы ягода дала сок.

-4

После того как ягода отдаст сок, ставим на огонь и варим 15 минут после закипания.

-5

После чего снимаем с огня, остужаем ягоду. Остывшую ягоду перетираем погружным блендером до однородной массы.

-6

После чего повторно ставим на огонь и в клубничное пюре добавляем сок 1/2 лимона.

Варим еще 20 минут с момента закипания, до полного загустения джема.

Лимон делает клубничную массу более вязкой, а цвет более насыщенным.

-7

После чего снимаем с огня, горячей разливаем по банкам. Закрываем крышками и банки переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем до полного остывания.

Клубничный джем готов.

-8

Клубничный джем по этому рецепту получается вкусный, густой, желеобразный. Хранится больше года.

Если вам понравилась статья ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#варенье #варенье из клубники #джем клубничный #клубничное варенье #десерт #повидло