Найти в Дзене
Логопед Анна Полякова

Переезд в новую больницу

Утро выдалось дождливым. Сонные пассажиры метро кутались в мокрые плащи. Настроение было такое же хмурое. Я ехала вверх по эскалатору, красочно представляя свое будущее. Скорее всего, теперь в свои 24 года я могу позабыть и о карьере в банке и о своем налоговом образовании. Все, что ждет меня впереди это роль сиделки, при сложном, лежачем инвалиде. На секунду в голове вдруг всплыла яркая картина, как я качу тяжелую инвалидную коляску с сыном вдоль пляжа и мы вместе с ним смотрим, как солнце садится в море, а потом я целую его в щеку и закутываю в теплый плед. Меня накрыло приступом любви и нежности, к этому большому и сложному, но такому родному человеку, мне хотелось дать ему хоть немного тепла и любви. Эта картина была настолько яркой и органичной с моим внутренним миром и сознанием, словно иначе в моем мире и быть не могло. Странное дело, а до того, как у моего малыша случились инсульты, я была уверена, что не вытяну такие испытания, сейчас я вообще не думала ни о чем подобном, просто жизнь сделала новый виток и я шла вперед в соответствие с его изгибом. Да, теперь, вероятнее всего мой мир будет именно такой, и я была готова полностью принять свою новую роль.

-Девушка, у Вас что-то случилось? Вам можно помочь?- Вдруг остановил меня за рукав, незнакомый мне прохожий парень.

- Нет, вы мне ничем не поможете. - Спокойно ответила я, отпуская его руку. Вот и не верь, когда говорят, что в Москве никому не до кого нет дела, везде есть отзывчивые люди.

Если кто-то впервые на канале. Я мама ребенка-инвалида рассказываю историю своего сына и нашей борьбы за полноценное будущее.
Источник https://loon.site, фото из открытых источников.
Источник https://loon.site, фото из открытых источников.

Отделение Филатовской больницы, как всегда кипело, и варилось в своем соку. Главный коридор вновь был наполнен беременными мамочками с огромными животами, ждущими вердикта для своих еще не рождённых малышей около ординаторской. Сегодня я ждала тут бумаг для выписки. Все скамейки были заняты, и я прислонилась к старенькому пеленальному столику, давно уже используемому в качестве тумбочки для бумаг. Сегодня на нем снова располагалась огромная ваза с цветами. Приторно-сладкий аромат бил в нос. Значит, ещё одному малышу тут удалось спасти жизнь. Живые цветы в нашем отделение, в принципе, не переводились. Поэтому медперсонал в конце дня безжалостно выбрасывал букеты в урну. Вот и этот букет был свежий, политый каплями утреннего дождя.

Я нащупала в кармане маленькую монетку. Почему-то в голов возникла глупая мысль оставить ее здесь в этом старом столике, в надежде, что мой сын все-таки доживёт до второй операции, когда будет необходимо доставать стенд, поставленный в почку. Сейчас, хоть состояние ребенка и стабилизировали, но впереди нас ждала полная неизвестность. Я открыла ящик и опустила ее на дно.

Выписку мне выдали с единственным диагнозом Синдром МЕЛАС под ? . Видимо, иного объяснения случившимся послеоперационным осложнениям больница дать не могла. Синдром этот был очень страшным, и по прогнозам, если инсультоподобные эпизоды проявили себя, больше года выжить мало кому удавалось. В течение этого сока ребенка постепенно убивали новые и новые инсульты. Мы уже сдали ребенку кровь и мочу на окисление, которые должны были подтвердить или опровергнуть данный диагноз, но результата ждать нужно было достаточно долго. Поэтому эта символическая монетка, была для меня жалкой попыткой зацепиться с малышом за этот мир, чтоб представленная мной утренняя картина, все-таки стала правдой. Потерять своего сына я была совершенно не готова.

Скорая приехала за нами только к вечеру. Мы ехали по темным, мокрым улицам, узкими переулками объезжая пробки. Останавливаясь на пешеходных переходах, я наблюдала как шелестят сочные кроны деревьев подсвеченные светом фар. Мне было очень страшно ехать в это новое место. Что ждало нас там. Будет ли там для меня место на стуле или полу, или снова на ночь выгонят домой и я не смогу быть со своим малышом.

К моему огромному изумлению, после кишащего ада Филатовской больницы, я вдруг вошла в огромную светлую палату. С двумя пустыми большими кроватями и двумя маленькими решетчатыми кроватками. На секунду я даже не поняла для кого предназначены эти огромные кровати. Мне почему-то показалось, что они тоже рассчитаны для детей, но более взрослых.

-Извините, а я могу остаться с ним? - Осторожно спросила я у медицинской сестры.

-Конечно, можете. - Удивилась она странности моего вопроса.

-А эта кровать, ее можно занять? -Она ещё более удивлённо кивнула и ушла.

Я расположила сына в кроватке около кислородной маски, а сама измученная сегодняшним днём и своими мыслями, заснула в своей огромной, мягкой и удобной кровати.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, буду Вам очень признательна.