Найти в Дзене
Раз, два и готово!

Горошек зелёный консервированный (самый практичный рецепт)

Ценная овощная культура горох заметно разнообразит наш стол. Как сделать консервированный горошек в домашних условиях я расскажу вам в этом рецепте.

Нам понадобится:
- Горошек зеленый в стручках
- Соль
- Сахар
- Уксус (9%)

Приготовление:
Возможно многие уже знают, но горох намного быстрее готовится если его варить в стручках.
Ставим кастрюлю с водой, добавляем соль, чтобы вода была солёной.
В закипевшую воду бросаем стручки гороха и варим 5-10 минут.
После этого достаём стручки и ждём пока он остынут чтобы их можно было брать в руки.
Чистим горох. После варки горошины сами выскакивают со стручков.

Раскладываем горох по чистым банкам.
Варим маринад. Кипятим воду с солью и сахаром из расчёта 1 ст.л соли и 1 ст.л. сахара на 0,5 л банку гороха. Количество воды можно определить, если залить воду в одну банку, слить её. Получившееся количество умножаем на количество банок и добавляем столько ложек сахара и соли сколько у нас банок с горохом.
Заливаем маринад в банки и ставим стерилизоваться на 30 минут налив по 1 ст.л. уксуса в каждую банку.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте поделиться с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь вас ждут проверенные и вкусные рецепты на каждый день и на праздничный стол.

Еда
6,93 млн интересуются