Найти тему

Варенье из вишни с косточками на зиму. Очень вкусный и бытрый рецепт.

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Готовим сегодня очень вкусное и ароматное вишнёвое варенье с косточками на зиму. Я очень люблю этот рецепт. Он очень простой и не сложный.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

  • Способ приготовления:
Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

1. Ягоды подготовить очистить от плодоножки и хорошо помыть, под проточной водой.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

2. Пересыпать ягоды сахаром и оставить на 5 - 6 часов. По истечении этого времени проверьте, достаточно ли сока выделили ягоды.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

3. Если его мало, влейте воду и поставьте ягоды на плиту на медленный огонь.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

4. Довести варенье до кипения и аккуратно помешивая проварить 5 минут.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

5. Оставьте до полного остывания на 3 - 4 часа.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

6. Прошло 4 часа. Снова прокипятите после закипания 5 минут. Опять оставить варенье минимум на 3 - 5 часа, можно на ночь.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

7. Снова довести до кипения и варить варенье 20 минут на медленном огне, периодически помешивая, снять пену и разлить варенье по банкам.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

8. Закрыть банки чистыми крышками. Остывшее варенье при комнатной температуре, а затем уберите на хранение.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты:
  • вишня - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 50 мл.
  • Если вам понравился рецепт пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал "Вкусняшки от Маринки"

Еда
6,23 млн интересуются