Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Готовим сегодня очень вкусное и ароматное вишнёвое варенье с косточками на зиму. Я очень люблю этот рецепт. Он очень простой и не сложный.
- Способ приготовления:
1. Ягоды подготовить очистить от плодоножки и хорошо помыть, под проточной водой.
2. Пересыпать ягоды сахаром и оставить на 5 - 6 часов. По истечении этого времени проверьте, достаточно ли сока выделили ягоды.
3. Если его мало, влейте воду и поставьте ягоды на плиту на медленный огонь.
4. Довести варенье до кипения и аккуратно помешивая проварить 5 минут.
5. Оставьте до полного остывания на 3 - 4 часа.
6. Прошло 4 часа. Снова прокипятите после закипания 5 минут. Опять оставить варенье минимум на 3 - 5 часа, можно на ночь.
7. Снова довести до кипения и варить варенье 20 минут на медленном огне, периодически помешивая, снять пену и разлить варенье по банкам.
8. Закрыть банки чистыми крышками. Остывшее варенье при комнатной температуре, а затем уберите на хранение.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты:
- вишня - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- вода - 50 мл.
- Если вам понравился рецепт пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал "Вкусняшки от Маринки"