Вроде ну что может быть проще. Обычные овощи, обычный овощной салат.
Но не все так обычно. Оказывается даже простой салат можно приготовить таким вкусным.
Салат на первый взгляд простой, из доступных ингредиентов, но благодаря заправке он становится необычным, приобретает свою пикантность и изюминку.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
А еще такой салат удобен тем, что его можно приготовить буквально за пять минут и сразу подавать к столу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Пекинскую капусту мою и обсушиваю. Снимаю вялые листья, если таковы имеются.
Мелко ее шинкую и перекладываю в глубокую миску.
Солю и слегка сжимаю руками, чтоб капуста стала мягче.
Огурцы и редиску нарезаю соломкой. Снимать кожуру с огурца и редиски не нужно.
Зелень мою, обсушиваю и мелко крошу.
А теперь готовлю заправку. В глубокой пиале смешиваю растительное масло, мед и лимонный сок.
Хорошо перемешиваю. Заправка для салата готова.
В миске смешиваю пекинскую капусту, огурцы, редиску и зелень.
Добавляю заправку, хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут.
За это время салат остынет и хорошо пропитается. Вкусный, #овощнойсалат готов.
#Рецепт:
Пекинская капуста — 300 гр.
Огурец — 2-3 шт.
Редис — 150 гр.
Зелень — по вкусу.
Мед — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: