Бывает у вас, что в хололильнике завалялась пара бананов, которые выкинуть жалко, а есть уже никто не хочет? Если да, то это печенье - отличный способ их утилизировать!
🍌Банан спелый - 1 шт
🍌Мука - 200 гр
🍌Разрыхлитель - 1 ч.л
🍌Масло сливочное - 50 гр
🍌Сахар - 50 гр
🍌Яйцо - 1 шт
🍌Ваниль
Все продукты берем комнатной температуры. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем масло (можно слегко подтопить), просеянную муку с разрыхлителем, размятый вилкой банан, ваниль. Все тщательно перемешиваем. Получается мягкое чуть липкое тесто. Лепим маленькие шарики (руки лучше смазать маслом или лепить в перчатках). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, выпекаем 20-25 мин при 180 с.
#банановоепеченье #банан #простойрецепт #печенье #рецептпеченья