Найти тему

Джамбалайя - блюдо из риса и помидоров

Нам понадобится:

Лук - 1 шт

Помидор - 2-3 шт

Чеснок - 3 зубчика

Сосиски - 600 гр (8 шт)

Рис - стакан ( примерно 200 мл)

Соль по вкусу

Пучок петрушки

Масло для жарки

Сначала в глубокой посуде разогреваем масло и жарим лук с чесноком до прозрачности лука и появления характерного запаха.

-2

Далее добавляем нарезанные кубиком сосиски, жарим минут 5-7, сосиски немного подрумянятся.

-3

После добавляем очищенные от кожуры помидоры. Их мы тоже нарезаем кубиком. Готовим вместе с луком и сосисками минут 5-7.

-4

Добавляем кипяченую воду, у меня посуда вместила 1,5 литра. Заранее солим воду в достаточном количестве, а потом всыпаем тщательно промытый рис. Готовим на медленном огне 20 минут до выкипания воды, перемешивая.

Готово!

-5

Всем приятного аппетита! 😘

Спасибо за подписку и лайк ❤

Еда
6,93 млн интересуются