Ингредиенты:
- Вишня -400-500 г
- Яйца - 2 шт
- Вода- 300мл
- Соль
- Мука - 750-900
- Сахар
Приготовление
Вишню вымыть и очистить от косточек
Яйца смешать с водой и щепоткой соли
Добавить муку, мне понадобилось 750 г
Замесить тугое тесто. Так как варить такие вареники нужно дольше, чем с картошкой или творогом, тесто должно быть эластичным и не мягким.
Дать тесту постоять минимум час. Лучше сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике. Берём часть текста и раскатываем толщиной в -/+ 5 мм. Выдавить круги
Немного раскатать каждый круг в овал
В середину выложить немного сахара и сверху 4-5 вишенок
Залепить края и промережить
Кладём в кипящую воду и варим 7-10 минут. Готовые вареники стоит выкладывать в большое блюдо в один слой.
Кушать так или со сметаной. Приятного аппетита