Найти тему
Ах, Соня, Сонечка.

Варенички с вишнями

Ингредиенты:

  • Вишня -400-500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Вода- 300мл
  • Соль
  • Мука - 750-900
  • Сахар

Приготовление

Вишню вымыть и очистить от косточек

-2

Яйца смешать с водой и щепоткой соли

-3

Добавить муку, мне понадобилось 750 г

-4

Замесить тугое тесто. Так как варить такие вареники нужно дольше, чем с картошкой или творогом, тесто должно быть эластичным и не мягким.

-5

Дать тесту постоять минимум час. Лучше сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике. Берём часть текста и раскатываем толщиной в -/+ 5 мм. Выдавить круги

-6

Немного раскатать каждый круг в овал

-7

В середину выложить немного сахара и сверху 4-5 вишенок

-8

Залепить края и промережить

-9

Кладём в кипящую воду и варим 7-10 минут. Готовые вареники стоит выкладывать в большое блюдо в один слой.

-10

Кушать так или со сметаной. Приятного аппетита