Camarones al Pil Pil (Камаронес аль пиль-пиль) - одно из самых вкусных, хотя и малоизвестных, блюд которое любят кушать чилийцы – Креветки в соусе Пиль-Пиль. Элементарное и бесспорно удачное сочетание чеснока, перца Чили и копчёной паприки – это изюминка соуса, которая идеально дополняет вкус жареных креветок. По некоторым данным название соуса происходит от звука, издаваемого при обжарке чеснока и перца в большом количестве оливкового масла. И кстати, о масле: это должно быть оливковое масло «экстра вирджин», и на какое другое! И ещё, способом «пиль-пиль» можно приготовить любые морепродукты и рыбу.
Ингредиенты: Креветки крупные, Чеснок, Перец Чили (можно больше, по желанию), Копчёная паприка, Оливковое масло, Белое сухое вино, Соль , Багет для подачи
Способ приготовления:
Креветки очистить, оставить только хвостики.
Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок, нарезанный довольно тонкими ломтиками. Обжарьте до появления аромата, но не допускайте подгорания.
Добавьте креветки и копченую паприку, посолите по вкусу, хорошо перемешайте, обжарьте около двух минут.
Добавьте перец чили, нарезанный тонкими полосками и без семян. Продолжайте обжаривать ещё минуту.
Добавьте белое вино, тушите пока оно не испарится на половину.
Тем временем, на сухой сковороде подсушите багет с двух сторон.
Снимите сковороду с креветками с огня. Посыпьте мелко нарезанный петрушкой. Ваша тарелка креветок с Pil Pil готова к наслаждению!